サムライたろちゃんさんが投稿した中華そば なかはら(東京/洗足池)の口コミ詳細

サムライたろちゃんのページ

この口コミは、サムライたろちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば なかはら石川台、洗足池、大岡山/ラーメン

2023/07 訪問

至高の醤油ラーメン

2023/07/24 更新

2022/11 訪問

「塩中華そば」大変美味しゅうございました

昼時になるといつも並んでいる以前から気になっていたラーメン屋さんに訪問です。
12時ジャストに到着すると並びはお一人のみ。5分ほどで入店できました。
店内は真新しくとても清潔感があります。券売機にて「特製塩中華そば(1,110円)」を選択です。
大将の奥様と思しき店員さんの席への誘導アナウンスも丁寧で雰囲気良しです。
着席から5分ほどで美しい見た目の特製塩中華そばが配膳されます。
さてさてお味はどうかなとスープを一口啜ると雑味のない上品な味わいです。かと言って鳥だけではない出汁の奥深さを感じます。これは美味い。
次にわんたんを食すとこれも美味い。券売機の上に本日のわんたん「生姜のわんたん」と書かれていましたが、生姜が控え目に主張していてこれも上品な味わい。
チャーシューは柔らかいが程よい食感もある好みのタイプ。
煮卵の半熟具合も好みの感じ。
あっという間に完食・完飲してしまいました。
根拠は全くございませんが、体に良いもの食べたなーと実感するような一杯でした。

2022/11/30 更新