みぃちゃむ25114さんが投稿したレストラン 結(千葉/おゆみ野)の口コミ詳細

みぃちゃむ日記

この口コミは、みぃちゃむ25114さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン 結おゆみ野、鎌取、ちはら台/フレンチ

2023/07 訪問

《完全予約制》ワンランク上のフランス料理を楽しむ

親族の集まりで、貸切にて利用しました。レベルの高いフランス料理をいただけるのに、とてもリーズナブルです。これだけの厳選素材と高級食材だったら、今より倍の値段になっても納得します。今回は6600円のコースを注文しました。8月1日から6600円のコースは7500円になるそうですが、もっと値上げしてもらっても喜んで食べにきます。安すぎです。本当にお料理が美味しいし、食材の珍しさや美味しさで楽しく食べれます。家族みんな大喜びでした〜!また家族を連れて行きたいです。

写真の料理の他に3種類のパンとデザートの提供の際に飲み物をいただけます。

2023/07/03 更新

2023/02 訪問

こじんまりとした可愛らしいお店でした。
席は全部で8席ほどで落ち着いた雰囲気です。

税込11,000のコース料理を頼みました。
食材も、味も、食感も、こだわって作っているのがわかります。普段味わえないお料理で、美味しく楽しくいただきました。
ワイングラスのサザエには、
湯葉やワカメ、じゅんさいと楽しい食材の組み合わせでテンションが上がりました。
サトイモのテリーヌは濃縮させたブイヨンを纏わせているということで、濃厚な出汁の旨みを味わえてお気に入りでした。
オマール海老もプリプリ、お肉も柔らかい。野菜も素材の味が濃く、どれも美味しかったです。
※写真にないですが、手作り焼き菓子とコーヒーもいただきました。

ワインも幅広い品揃えで、
リーズナブルなものから高級なものまであり、ワイン好きの夫はワイン選びを楽しんでいました。

酸味の少ない赤ワインを頼みたくて相談したら、シェフが席まで来て下さり丁寧に説明してくれました。

ホールスタッフの方も私が食べきれなかった最後の焼き菓子を丁寧にラッピングして持たせてくれました。心配りに心がほっこりしました。

支払いはPayPayでも出来ました!

2023/06/11 更新