nagomintokoさんが投稿した中華料理 太平閣(愛知/国際センター)の口コミ詳細

食べること大好き❤️

この口コミは、nagomintokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華料理 太平閣国際センター、丸の内、浅間町/中華料理、ラーメン

2023/07 訪問

念願の肉団子!!

ノスタルジーさを感じるレトロなお店。
三人姉妹が営業してるせいか古いお店なのに今ブームなレトロな感じで良いですね。

前回伺ったときにピッチャーあったらなぁと言っていたら
今回は全テーブルにありましたよ。
暑い時期はやはりあると気兼ねなくおひやいただけて良いですね。

さて今日のランチはずっと食べたかった肉団子の日。
前回のランチで一ついただいて美味しかったので肉団子がメインのときに必ず行こうと話してまして…インスタで確認していざ!

ちょうど開店時間に到着。
空いてて良かったです。
12時には続々と近所のビルからお客様がいらっしゃって満席でした。

肉団子は好みの甘酢のお味で美味しくいただきました。お野菜も多くて良かったです。
ただ私達の二人分を一緒に炒めたと思うのですが相方のは甘酢がたぷたぷのたっぷりした量で私のはソースがないくらいで肉団子のテリがありませんでした(写真は私の肉団子です)

こちらのランチの搾菜が塩気控えめでとても美味しく感じました。
スープもワンタンが入っていて凝ってます。

満足しました。

次は暑い時期の冷やし中華狙いで伺います。

2023/07/06 更新

2023/04 訪問

やっと行けました。

Instagramでいつもランチの写真拝見していて肉団子つやつやでとても美味しそうで…

肉団子のランチのときには伺えず
今日はA油淋鶏、B中華飯、Cパイコー麺

相方はBで私はCにしました。
小鉢の肉団子は想像通りの美味しさでした。
中華飯もパイコーメンも美味しかったです。
ラーメンにもご飯がセットだからかラーメンは少なめで麺が短かったです。なので1玉を分けているのかしらんと…私のラーメンホントすするほどの長さなかったです。

私も相方もお水のお代わりを頼もうと思ってた時にお隣の男性客がピッチャーごと置いといて欲しいと言っていましたが…私達もそう思います。
忙しいときにお水頼むのは気がひけるのでテーブルにどーんとピッチャー置いといてください(笑)

2023/04/21 更新