しょこ89264さんが投稿した元祖海老出汁 もんじゃのえびせん 天満店(大阪/天満)の口コミ詳細

しょこのゆっくり食べ歩き

この口コミは、しょこ89264さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元祖海老出汁 もんじゃのえびせん 天満店天満、天神橋筋六丁目、扇町/もんじゃ焼き、お好み焼き、居酒屋

2022/12 訪問

関西で食べれる海老の出汁の濃い美味しいもんじゃ焼き

関西に住んでるともんじゃ焼きを食べる機会が少ないのですが、個人的には好きな食べ物です

今年の11/30にオープンしたてのもんじゃ焼き屋さんに行ってきました

元祖海老出汁もんじゃ えびせん

というめっちゃ気になるネーミングのお店です

阪急天神橋筋六丁目駅やJR天満駅から近くにあります

裏天満と呼ばれる位置にあるお店です

オープンしたてなのでめっちゃ綺麗なお店でした✨

注文がスマホでQRコードを読み取って注文するスタイルでした

それぞれのもんじゃの作り方の動画もQRコードを読み取って見れました

ドリンクは

私 レモンサワー
同行者 烏龍茶

にしました

まずは店員さんのおすすめから注文して行きました

トマトキムチ
トマトのキムチは初めてでしたが、しっかりトマトの風味は残しつつキムチで美味しかったです

ポテサラ
味玉がドーンと乗ったポテサラでした
味玉はもちろん、ベーコンがたっぷりで食べ応えがありました

元祖海老出汁もんじゃスペシャル
お店の一番のメニューという事で、めっちゃボリュームありました!!
チーズ、もち、明太子、いか、ベビーほたて、そして有頭海老!!
店員さんが手際よく作ってくださりました
見た目も凄かったですが、一口食べて、海老の出汁の濃さにビックリでした!!
めっちゃめっちゃ濃厚で美味しかったです❤️✨
有頭海老の頭としっぽを別で焼いて食べましたが、そちらもめっちゃ美味しかったです

謹製 牛すじ煮込み
牛すじ、こんにゃく、長ねぎと煮込んでいて、あっさりした味で美味しかったです
箸休めにはピッタリでした!!

よだれアボカド
アボカドに食べるラー油的なソースがかかっていましたが、めっちゃめっちゃ美味しかったです✨

韓国海苔の豚キムチボッカ
こちらもおすすめの品でした✨
豚肉、キムチ、ニラ、チーズとシンプルな具材でしたが、めっちゃ美味しくて、さらに韓国海苔のをちぎってかけたらめっちゃめっちゃ美味しかったです
海老の風味は無かったですが、豚キムチそのものがめっちゃ美味しかったです

カマンベールとアボカドのイタリアン
イタリアンのもんじゃでした
カマンベールチーズがドーンと乗っていて、アボカド、ほうれん草、粉チーズ、バジルがありました!!
もんじゃの出汁がトマト味でした
食べてもかなりのイタリアンでチーズがたっぷりなので焦げ目もかなり綺麗にできて食べやすかったです
自分で作ってみましたが、いい感じにできたと思います

白子ガーリックバター
こちらも自分で焼いて食べるタイプでした。
白子、ガーリックバター、ほうれん草とで合わせて火を通して食べましたが、白子がとろっとして、めっちゃ美味しかったです

おいりフロート キャラメル焙じ茶ラテ
ドリンクの酒類にありますが、デザートとして注文しました
大きなジョッキに入っていて、アイスが溢れんばかり入ってて、おいりは別容器にあり、後から自分で乗せて食べました
アイスは濃厚なバニラで焙じ茶ラテも美味しかったです

おいりソフトクリーム
バニラが濃厚なソフトクリームでした
おいりは後乗せで、好きに乗せれました✨

オープンして1ヶ月くらいですが、すでにお客さんも多くて大人気のお店でした!!

他にも気になるもんじゃやメニューがいっぱいなので、また食べに行きます!!

帰り際にガチャガチャがあり、駄菓子と次回もんじゃが1枚無料券が出てきたので、また食べに行きます!!

元祖海老出汁もんじゃのえびせん

住所: 大阪府大阪市北区池田町6-6
TEL: 050-5590-2733
営業時間: 【月〜金】
17:00〜23:30
【土】
12:00〜24:00
【日】
12:00〜23:00
定休日: 年末年始(12/31&1/1)

2023/01/02 更新