たいまるさちさんが投稿したブラッセリエ(富山/富山市その他)の口コミ詳細

たいまるさち

この口コミは、たいまるさちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブラッセリエ速星、千里/洋食、オムライス、ラーメン

オムライスに衝撃!!常識を覆されました。

富山八尾線沿いにある、洋食屋ブラッセリエさん。この7号線沿いは、結構ご飯屋さんも多いので、楽しい道です。

外観は、町の洋食屋さんって感じです。裏にも駐車場があるとのこと。お昼外して来たので混んでいないようです。
下調べもせず来ましたので、メニューを。。。見る限り、オムライスが美味しいようです。そこまでお腹が空いてなかったのと、普通のケチャップオムライスが食べたいなとおもったので、

◯オムライス(ケチャップ) 880円
をオーダー。
しばし待ちます。

オムライスが到着。まず、見た目に衝撃!
ほわんほわんの柔らかそうなオムレツが、ケチャップライスの上に載っています。
某オムレツ王子のように、本当に綺麗でした。
語彙力なくすみません( ; ; )

もしかして、ナイフで切ったらペロンとなるのかも!と思い、カメラを構えながらやりましたが、初めての事でうまく出来ませんでした。。。

それはともかく味を!!と思い食べてみると、卵の味が濃厚。普通のスーパーのとは絶対に違うと思いました。そして、そこにバターの味が重なりめちゃくちゃ旨い。。。マッシュルームやベーコンがケチャップライスに良い感じに入っていて、単調さも感じず、あっという間に完食。

オムライスって作る人によってこんなに美味しくなるんだ。。。と衝撃。今回たまたまシンプルなケチャップを頼んだので、旨みがしっかり感じられたのかも知れません。

いやー。これは旨い。帰り際に卵の説明を見つけました。やはり、呉羽の丘陵地でのびのび育ち、こだわりの食事で育てられた鶏から産まれた、本物の自然のたまごとのこと。やっぱりちがうんやなーー。おいしかったです!ご馳走様でした!!

2024/05/07 更新