まろやかウバさんが投稿した島之内フジマル醸造所(大阪/松屋町)の口コミ詳細

ウバーのレストランガイド

まろやかウバ 認証済

この口コミは、まろやかウバさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

島之内フジマル醸造所松屋町、長堀橋、谷町六丁目/イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

2023/09 訪問

【百名店】気軽に入れるイタリアン、料理はめちゃウマ♪

ランチを予約して訪問しました。

お店は明るい雰囲気で、堅苦しい感じはまったくありません。
お客さんも男性、女性のお一人様、カップル、女子会とどんな人でも気軽に入れる感じでした。

オーダーは
 プランB 6,600円
 ★新酒★生樽ワイン 白 2023 660円
 キュベパピーユ Link 2022 オレンジワイン 1,070円
 クラヴァン・ワインズ 2019 赤 1,100円

前菜盛り合わせ、冷前菜、温菜、パスタ、メインの5品のコースはどれも美味しかったです。
個人的なおすすめ!
・前菜のパンにのせた白レバーとイチジクバターが口の中でとろけます。
・温菜の鰆と焼きなすのパートフィロ。鰆は春の魚と思われがちですが、秋も脂が乗るそうです。
 和食意外の魚料理は苦手ですが、心の中でウンマ!とつぶやきながら食べてました。
・メインのなにわ黒牛のグリルは、噛めば噛むほど旨みが溢れ出てくるお肉です。
 ピンクペッパーとの組み合わせも抜群に良くて、こちらもめちゃウマでした!

地下鉄松屋町から歩いて数分ですが、あまりレストランぽくない外観で、気づかずに通り過ぎました…訪れる方はご注意を。

• なにわ黒牛のグリル

• サラダ

• 鰆と焼き茄子のパートフィロ

• 前菜盛り合わせ

• 炙った紋甲イカと生落花生のジェノヴェーゼソースのパスタ

• キュベパピーユLink2022(オレンジ)

• クラヴァンワインズ

2023/11/29 更新