mayumin-min.さんが投稿したザ・カハラ ホテル&リゾート 横浜(神奈川/みなとみらい)の口コミ詳細

mayumin-min.のレストランガイド

この口コミは、mayumin-min.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ・カハラ ホテル&リゾート 横浜みなとみらい、新高島、高島町/ホテル

2023/07 訪問

カハラホテルでイタリアン

みなとみらい横浜に位置するカハラホテル横浜のリストランテOZIO(オッツィオ)でディナーをいただきました。

前々から行きたかったのですが、宿泊者の方が優先で土日の夜はなかなか予約が取れず、たまたまポッと空いていて
ようやく訪問できました。

コースは5種類あります。
下から2番目のフェリーチェをいただきました。

最初のアミューズから、今まで見た事がないようなお料理が次々とサーブされ、わぁ!だの、綺麗!だの、可愛い!だのの連発でした♡♡♡

そして、どれも本当に美味しいんです。
特にアミューズと前菜、温菜がかなりお気に入り。

パスタをいただいた頃にはお腹がいっぱいになってきましたが、まだメインのお魚とお肉が控えてます。

パンも美味しい。
最初にサーブされたチーズのマフィンみたいなのがフワフワで絶品。

パンに付けて召し上がってくださいと、注がれたオリーブオイルも濃厚で、まるでオリーブを食べているかのよう。

お魚料理とお肉料理もソースが初めてのお味で美味しい。
一つ一つは少量なのですがお腹いっぱいになります。

そして、デザートも次々と…
最初にプレデセール、これはサッパリして美味しい。
そして、デザートワゴン。
6種類あり好きな物を取り分けて下さいますが欲張って全種類いただきました。

ここでギブだったのに、焼き立てマドレーヌがきて
更に、箱に可愛く詰められた小菓子が…
小菓子も6種類あり、好きな物をいただけますが、さすがにムリ。
でも、せっかくなのでマカロンだけいただきました。

一組ごとに席が隔離?されていて他のお客様が気にならず
窓からはみなとみらいの景色が一望できる素敵なレストランでした。

スタッフさんも皆さん素敵な接客で、何一つマイナス点がありませんでした。

予約をした時は、お値段高いな〜と思いましたが、このクオリティなら惜しくない金額だと思いました。
リピート間違いなしです。

素敵な時間を有り難うございました。
ご馳走さまでした。

〜メニュー〜
・アミューズ
爽やかな桃のヴルーテと皮から香りを抽出した白ワインジュレ シトロンコンフィとメープルクリーム カルダモンのアクセント

・前菜
軽く炙って香りを付けた ホタテのタルタルとクスクスのサラダ仕立て イクラのマリネと共に
サフラン風味のコンコンブルソース シブレットオイルのコントラスト

・温菜
コンソメロワイヤル ウニと甲殻類の軽いムース カプチーノに見立てて

・パスタ
アンティークトロフィエ ポテトとインゲンのペストジェノベーゼ 小海老のソテーを絡めて モルタイオですりつぶすクラシックスタイル

・魚料理
太刀魚のソテーとフヌイユのオレンジブレゼ ”ソースヴェルジュ”トマトのマリネとコリアンダーの香り

・肉料理
フランス産ミルキーな仔牛のインダイレクトロティ 炭の香りとその”ジュ” ポテトのニョッキ

・デザート
季節のプレデセール
デザートワゴンサービス
コーヒー ・ 小菓子 シトロン風味の焼きたてマドレーヌ

フェリーチェ 10,800円(税込11,880円 サ別)

• 桃のアミューズ

• ホタテの前菜