ニカルマティccさんが投稿したグラン カフェ(大阪/西梅田)の口コミ詳細

ニカルマティのグルメログ

ニカルマティcc

この口コミは、ニカルマティccさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グラン カフェ西梅田、北新地、大阪梅田(阪神)/カフェ、イタリアン、ケーキ

もうすぐルビーが食べ納めなので

確かルビーモンブランは5月末までで終了なので、ご飯のあとに夜お茶に寄りました。金曜の夜はめちゃくちゃ混んでいて雑多な感じだったのに、普通の平日だとガラガラで快適です。ゆっくりできるのでやはり居心地がいい。今月中にあと2回は食べたい!

2024/05/11 更新

コスパよし。ホテルよりカフェのアフタヌーンティー派

何度もリピートしているカフェ。去年ハマったルビーモンブランが食べたくて、連れて来たかった友人と利用しました。ケーキセットよりはるかにコスパのいいアフタヌーンティーを予約。アンティパストは安定のおいしさ。サンドイッチもおいしいし、ティーのバリエーションもある程度あってこちらにして正解でした。ルビーモンブランは帰る時にはもう売り切れてたので、食べたかったら昼間に来なきゃいけない。。去年は夜でもあったのに。数増やして欲しいです。景色がよくて夜の雰囲気の方が好きなので悲しい。次はサンドイッチが食べたいのでランチにまた利用します。
他の口コミにもありますが、従業員のサービスが行き届いていないです。呼びたくても気づかないし、内側で喋っていてフロアをみていない。学生バイトでなくまともな大人を雇わないと雰囲気に吊り合いません。

2024/05/08 更新

とにかくケーキがおいしい

窓が高く、客層も良く静かにゆっくりできるのでよく利用します。ケーキが美味しい!なんでテイクアウトできないんだろう。ケーキとサンドイッチのテイクアウトやってほしいです。20:00頃でしたが金曜日だったのでかなり混み合っていてびっくり。またルビーモンブランが売り切れでかなりショックでした。。それのために行ったのに。抹茶のオペラにしました。ドリンクフリーなしのコースもなくなり、全体的に値上げされてます。ケーキセットで¥2000なので、夜も予約できるのでアフタヌーンティーにするかコースのほうがコスパがいいです。

2024/03/24 更新