k99852さんが投稿した中洲 川端 きりん(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

よく食べる女のレビュー

この口コミは、k99852さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中洲 川端 きりん中洲川端、櫛田神社前、呉服町/ラーメン、つけ麺

2024/02 訪問

やっぱり美味しい!臭みのないスープ!

久しぶりにお邪魔しました。

生ビールアサヒなんです!おいしー!

せっかくだから前回と少し違うものをと思いワンタンメンに煮卵トッピングしました。

やっぱり美味しい!

えぐみとか臭みのないスープ。

私は福岡の女ですが少し県外に住んでいたので、県外の方が言う、苦手な豚骨って言うのもわかる気がします。
その点、ここは県外の方でも美味しいと言ってくれるんじゃないかな?と思います。

丁寧に仕事されてるんだなと思ってましたがインスタ見たら当たり前だけど、やっぱりちゃんとしてました!
こだわらないとこの味は出せないですよ。

本当はつけ麺か軍鶏そば食べたかったんですけど、まだまだ寒いし暖かいものがいいのでつけ麺はとりあえず却下。
軍鶏そばはソールドアウトにより注文できずでした。

次回のお楽しみということで。

あとここは肉味噌もおいしいから白ごはんも忘れずに!

肉味噌は食べ放題です!
ご飯にかけて食べると本当に美味しいのでここに限っては、ミニ丼とかより白ごはんにしてしまいます。

トイレは男女兼用一個で綺麗です。

16時前後くらいが空いてると思います。
私が行ったのは16時すぎだったかな?ぼちぼち混んでましたが16:30くらいには一瞬ガラガラに!
きりんさんにもこんなガラガラの時間帯あるんだなと少しびっくりしました。

お昼時なんかは常に3〜6人くらいは並んでる感じです。ぱっと見で数えたわけではないですけど。
でもぱっと見並んでたら入るの諦めます笑
そんなことしてるとたまにしか行けないんですよ〜。
本当に美味しくて大好きだから飽きるくらい行きたいんですけどねぇ。

お昼からでもラーメン食べれる方はお昼に行った方が売り切れなってないと思います。
人気のやつは売り切れになってたりしますから。

さすがに豚骨ラーメンが売り切れることはないと思いたいけど、、、人気のお店だから、いい意味でなんともわかりません。

わからないことはスタッフさんに聞いたら愛想良く教えてくれます。

2024/02/03 更新

2023/12 訪問

ヤバい!美味しすぎてヤバい!

ラーメンは入り口の食券で買います。

現金オンリーです。

そこからスタート。

私はラーメンセット(ビール付き)1350円とご飯大盛り250円、味玉をとりあえず頼みました。

生ビールはアサヒです!

やったぁ!アサヒ!

もうこの時点でテンション上がりまくりです。

ラーメン屋さんでアサヒ会えることあんまりないです。

ここの無料の肉味噌が猛烈に美味しい!

個人的に大好きです。

本当においしいです!

ラーメンもめちゃくちゃ好み。おいしー!

思わず替え玉しました笑

卵は生か煮卵選べます。

私は煮卵?半熟卵頼みました。

餃子も美味しかったです。

ここはラーメンはとにかく美味しいけど、ご飯は大盛りにして肉味噌堪能するところだと思ってます。

私が行った時は19:30くらいでしたか?

奇跡的にも誰も並んでなかったです。

でもその後長蛇の列でした。

いつみても大体並んでます。

なのでこの日はタイミング的にラッキーでした。

ビールはおかわりしました。

本当に美味しい。

今度はつけ麺にも挑戦したいです。

あと別の豚骨以外のラーメンもあるっぽいので食べたいですね。

つけ麺は量がおおいみたいです!

是非今度はつけ麺食べてみたいです!

21:00くらいには閉まってましたので早めに行くのがおすすめですね。

でも昼から空いてるので昼行くのもいいと思います。

トイレは男女共用一個ですが綺麗で割と広いです。

豚骨のせいか、床がツルツルして滑るのでトイレに行くまで転ばないように笑

スタッフさんもとても愛想のいい方ばかりで絶対リピします!

ただ中洲にしては閉まるの早いので早めに行けねばです!

2023/12/08 更新