まる202215371さんが投稿したカフェ ド ブリック(青森/五所川原)の口コミ詳細

まるのれびゅう

この口コミは、まる202215371さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ ド ブリック五所川原/ダイニングバー

珍しく、軽く締め

飲み会三件目で訪問、すでにお腹いっぱい。
でも、もうちょっと食べたい。飲みたい。

しかも、美味しいのを(๑˃̵ᴗ˂̵)

というわけで訪問、メニューにあるオリジナルカクテルから、なんて名前だったかなぁ。(^_^;)

飲んだのはこの一杯のみ、だけども、相変わらず
雰囲気のいいお店で、料理、飲み物ともにレベル高いですね。

軽めのオーダーで、話をしながら、ゆっくりした時間でした。ご馳走様でした。

3.05

• ハム、ソーセージ盛り

2024/03/19 更新

2023/09 訪問

カクテル祭り〜(≧∀≦)

二次会にて、久々に?訪問、年齢的に若い?ヾ(≧▽≦)ノ ワタシヨリネ
連れたちと訪問、一次会で結構食べたので、まぁ軽くのつもりだったんだけど~(;^_^A

今回連れの一人が以前こちらのお店でバイトしていたこともあり、ウキウキでオーダーを
始める。久々だったらしく思い出しながら、あれもこれもいろいろオーダーした結果、フルコース
並みの料理が並んでしまった(-_-;) シカシタベレルジブンガカワイイ

こちらのお店の料理、どれも写真にするととてもきれい、しかし、実物はもっと見た目キレイで
食べるのがもったいないくらい。ヾ(≧▽≦)ノ タベルケド~

今回はアンチョビや、チーズなどを中心にオーダー、見た目から想像できる美味しい味です。
そして、パスタはトマトの酸味が程よく効いてる割にはコクもあり、四人で一皿あっという間でした。
MIXピザは創業当時からのレシピ、非常にベーシックなと思いきや、なかなかにアンチョビなど
きいていて、とても美味しい。そしてピザの生地がとても香ばしくて外側カリカリ、中心側はトロリという感じで、トマトソース、チーズ、アンチョビとそれぞれの具材が絶妙なバランスとなって
おり、とても美味しいが飽きない、それこそ毎日食べれるピザ~!!って感じです。(´∀`*)ウフフ

今回はいろいろなカクテルを飲んでみて、自家製サングリアが赤、白があるのがびっくり。
迷わず両方オーダーして、飲み比べしました。白の方が酸味があったかなぁ、赤は甘みがある感じ

とても、幸せなひと時でした。カクテル祭りになったので、最後はみんなべろんべろん
ヾ(≧▽≦)ノ ヤッチマッタァ
どうやって家まで帰ったか全くわからず、久々にやっちまった(-_-;)ヘイジツナノニハンセイシマス

・・・お店の方に迷惑かけてなければいいけど~。財布の残金をみるとしっかり会計はしたらしい。(-_-;)ココロノソコカラハンセイシマス

• カプレーゼ

• すいか畑

• グラスホッパー

• レッドアイ

• スクリュードライバー

• ジントニックだったような

• 自家製サングリア 赤&白

2023/09/13 更新

2023/06 訪問

コース料理やばっ、うまっ、おしゃっ(*^^*)

先日の下見を終えての宴会で予約訪問。

初めてのコース料理、飲み放題付き。飲み放題にギネスビールが入ってるのは
非常にポイント高いですね。うれしい。あと、自家製サングリア、甘いお酒でフルーティ
ビール等が苦手な人でも、飲み放題にこれがはいってるといいですね。(*^^*)タマラン

さて料理はというと、まず前菜
揚げたエビにドレッシングがかけられた酸味のあり、揚げエビの香ばしさありの一品、
あとはモッツァレラチーズ&トマトを添えた、バケットにアボカドやオリーブが添えられた一品
続いて、焼き野菜のサラダ、きのこ、パプリカ、アスパラなど、オリーブオイルベースのドレッシングかな?
最後にタコのマリネ、蛸壺入り。酸味のあるドレッシングがいい味出してます。(*´꒳`*)ミタメモキレイ

メインに入り、牡蠣のチーズ焼きという感じ。
香ばしい香りと、チーズの塩味がお酒が進みます。
そして、アスパラとホタテのトマトソースパスタと
マルゲリータピザ。(๑˃̵ᴗ˂̵)オナカイッパイ

若いメンバーが追加した、ゴルゴンゾーラピザはハチミツかな?がかけられておりデザート気分。
ハム、ソーセージの盛り合わせと、松坂豚のグリル

ハム、ソーセージの盛り合わせが色味も綺麗ですが、味も色々個性があり非常においしかった。(๑˃̵ᴗ˂̵)ビールガトマラン

絶対また行く。(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 揚げエビのマリネかな?

• カプレーゼ?

• 焼き野菜のサラダ

• 三品取り分けするとこんな感じ

• 蛸壺のマリネ

• ギネスビール

2023/06/23 更新

2023/06 訪問

おっされ~(´▽`*)イッピンイッピンコッテル

さて、いままで行きたい行きたいとおもいつつ、なかなか機会に恵まれなかったこちらのお店。

やっと訪問叶いました。移転前のお店にはいったことがある。もう7~8年前かなぁ。
そのときから料理、お酒のセンスの良さ、おしゃれな雰囲気は再訪したいとおもってました。

数日後に、友人らと打ち合わせがあるため、下見がてら訪問、お店に入って(*☻-☻*)ウハッイイフンイキ

早速、コロナビールとおつまみ数種オーダーします。
アンチョビポテト、つぶ貝のエスカルゴ風、椎茸のアヒージョ、ソーセージ盛り合わせ。

アンチョビポテトはマッシュポテトにアンチョビを混ぜ込んだ感じ、バゲット付き。
つぶ貝のエスカルゴ風もバゲット付き
椎茸のアヒージョもバゲット付き
四人で一皿づつオーダーしている為、お腹いっぱいには、ならないんだよー。(≧∇≦)イエー
逆に食欲は増していきます。

続いて、渡り蟹のトマトパスタ、マルゲリータをオーダー
パスタは渡り蟹の味が効いて、旨みたっぷり
マルゲリータは、んほっうま。やっぱりマルゲリータはこうでなくてはという感じ、説明になってないな、(^^;;

そしてとどめに、地鶏のグリル、松坂豚のグリルをオーダー
マスタードソースの地鶏と、甘みのあるオレンジソースかな?の松坂豚どちらも香ばしく、肉汁たっぷり。
噛めば噛むほど旨味が出ます。素晴らしい。(*´꒳`*)

そして、すべての料理が見た目も綺麗。食は視覚と嗅覚からですな。(๑>◡<๑)ヨダレデル

とても幸せな一時でした、ごちそうさまでした。
大満足、また、来ます。╰(*´︶`*)╯♡

• コースター