まる202215371さんが投稿した叶家(青森/五所川原)の口コミ詳細

まるのれびゅう

この口コミは、まる202215371さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

叶家五所川原、津軽五所川原/創作料理

2023/08 訪問

おまかせコース料理〜(o^^o)

家族でお食事ということで、こちらのお店を訪問。
今現在は、単品メニューはなく、おまかせのコース料理のみだそうです。そして、予約中心にしている為、突然の訪問だと対応できないこともあるそうです。

以前は単品メニューもたくさんあったのですが、フードロスが結構あったらしく、今の形態に変更したそうで、その分ゆとりある対応、サービスを感じました。
(*´-`)マンゾク

本日料理はコース8品、最後の締めのうどんを写真撮り忘れました(^_^;)ヤッチマッタ
まずは、先付けからし菜かな?とタコのポン酢かけ。
サッパリして、まずは食欲をそそる一品です
続いてお造り、茶碗蒸し、焼き物と続いていきます。
どの料理も素材に一手間かけた、とても美味しい料理ばかりでした。
お酒が進むとともに、料理の味の分析ができない状態に、美味しいのだけはしっかり記憶に残ってます。
(●´ω`●)ノミスギタア

最後に川海老のかき揚げと、うどんでしたが、かき揚げを写真撮って、うどんを写真撮り忘れるという大失態。
(>_<)シッパイシパッイ

ご馳走様でした。今度はお酒控えめに.....します。(-_-;)

3.07

• ビール