まる202215371さんが投稿したうし重 てらおか(石川/北鉄金沢)の口コミ詳細

まるのれびゅう

この口コミは、まる202215371さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うし重 てらおか北鉄金沢、金沢/牛料理、日本料理

う〜し〜!ψ(`∇´)ψウッシッシィ

今回金沢で行きたかった三本指にはいるお店。
能登牛重のお店、しかも牛まぶしなるものを求めて、いざ訪問。

店内ややキャパはあれども、事前予約にて10日前の予約だったが、他の予約が結構入っており、なんとか13時30分に予約でき時間通りにIN!!ヾ(≧▽≦)ノサァタベルゾ

8人で訪問し四人テーブルふた席に分かれる。
あちらのテーブルは期間限定のおおうしまぶし。
四人でシェアする用の大きな牛まぶし。
こちらは牛まぶし二つ、うし重梅、竹を各一つづつ
牛まぶしはまずはそのまま、そして薬味で、最後にお出汁で食べてフィニッシュ。
お出汁はかつお風味かな、とっても上品な味でまぶしの締めとしてはとっても満足です。
おおうしまぶしは確かにでかいし乗ってる金粉の量がおおい(;^_^A
四人で訪問してみんなうしまぶしなら、絶対おおうしまぶしがお得ですね。
メニューをみるとおおうしまぶしは13000円って値段だけ見るとびっくりしますが、
普通のうしまぶしが3800円なのでお得!!

牛重は梅、竹でステーキの肉質がたぶん違うのかな?梅の方はとろけるような柔らかさ。
(*゚∀゚*)クチノナカデトケタヨ
竹は肉の食感が楽しめるステーキとやわらかいローストビーフが半々の重。
たまごを割って、トロリとながれる卵をお肉につけて、ごはんと一緒に一気に掻っ込む!!
なぜでしょう?みんなの顔がゆるむゆるむ。

連れが、牛肉ならもちろんワインでしょ?なんていたら、シッカリ加賀ワインがありました。
みんなでワイン飲みながら、お肉を堪能しました。

スタッフさんも接客、サービスがとても丁寧でとってもリッチな気分になりました。
とっても美味しかったです。金沢に来たら一回は行く価値ありのお店だと思いました。
ψ(`∇´)ψイケイケ

ネットを探してもなかなか、ドリンクメニューは見つからないので、写真載せます。
╰(*´︶`*)╯♡ヒルノミニハジュウヨウ
事前に下調べしたときに多分昼のみになるであろうと、いろいろ探したがビールはありそうな
感じの書き込みは多少あり。でもドリンクメニューがどこにも載ってないというのでだいぶ
探しました。しかし訪問してみると、金沢ビールあり、加賀ワインありとゆっくりお酒を飲み
ながら能登牛を楽しめますよ~。

ご馳走様でした。とっても美味しく、リッチな気分になれるお店でした。しあわせ~(*^^*)

3.33

• 牛重 梅

• 牛重 竹

• 牛まぶし ノーマル

• おおうしまぶし

• おおうしまぶしは、まぶしセットが四人分でてくる

• なかなか見つからない、ドリンクメニュー

• 加賀ワイン ボトルなり

• 金沢ビール ラガー