thaumazeinさんが投稿したゾーナ イタリア(広島/西区その他)の口コミ詳細

旅の記録

この口コミは、thaumazeinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゾーナ イタリア古江、草津、高須/イタリアン、パスタ、ピザ

景色も料理も素晴らしい

予約して土曜日の午後過ぎに2人で訪問。
かねてから気になってた広島湾が一望できるイタリアンのお店!きっと夜来ても素晴らしい夜景が楽しめることでしょう。今日はランチで訪問ですが、まずは景色が素晴らしい!
お席もタイミングよく(たぶん)最も景観の良い角席に案内されました!テンション上がる!

で、ランチセット1,900円で、『天使の海老と魚介を使ったペスカトーレ』+2,450円と『シチリアーナ(ピザ)』+2,000円を注文しました。

セットではカルパッチョやラム肉のタリアータ、真鯛のグリル等も程よいボリュームかつ、複雑な旨味酸味と塩加減が絶妙なお味で良きです。

パスタは注文の際に店員さんから『シェアされますか?』と聞かれ、お願いしたら最初から取り分けられた2枚のお皿で提供いただきました。こうした心配りはほんとありがたいです。

ペスカトーレはそれほど辛味は強くなくて、素材感を前面に感じることのできる上品なお味でとても美味しい!シェアして1/2皿なのですが、コースにするとこれくらいでちょうど良いかな?

シチリアーナはアンチョビのとんがった塩気と旨味がいいですね。熱々のチーズととても合います。他のコメでおすすめだったのもわかる気がします。美味しい。

ドルチェは一緒に行った相棒と内容が全く違う!でもそれが良いですね。3種類くらい提供されて全部美味しいのですが、お皿のイチゴソース?が絶妙なお味でした。

接客も丁寧で食事も美味しくて、景色も素晴らしいなんて…。
絶賛です。
また違うメニューも食べてみたいです。
ご馳走様でした!

• 窓際の角席から瀬戸内海側の絶景

• ペスカトーレ1/2皿分