thaumazeinさんが投稿した美味心鮮 籠屋町 鳴帆渡(徳島/阿波富田)の口コミ詳細

旅の記録

この口コミは、thaumazeinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美味心鮮 籠屋町 鳴帆渡徳島、阿波富田/日本料理、海鮮

『なるほど』さんで阿波牛や足赤海老

週末の19時頃に予約してもらって友人数名で訪問。店内とても賑わいってます。初訪問ですが当たりのお店の予感に期待が高まります。

注文は、アラカルトで。たぶんこんな感じで注文しました。

付出(天使海老と鯛の白子)
車海老の浜湯で
金山寺わさび
葉わさび醬油漬け
阿波牛しゃぶしゃぶ
阿波牛ヒレ

アオリイカ刺身とゲソの天麩羅は売り切れでした。残念。

料理は基本的に全て美味しかったですが、特筆するなら足赤海老フライと貝柱クリームコロッケです。

足赤海老は紀伊水道で取れる車海老科の海老で、クマエビとも言われるそうです。車海老よりだいぶ大型で、車海老並みの甘味、食べ応えは深海系の海老のように柔らかふっくらでとても美味しいです。
おそらく初見の海老ですが、揚げたての足赤海老フライは最高でした。

貝柱クリームコロッケは貝柱がゴロゴロ入った揚げたて濃厚クリームが絶品。とても美味しいかったです。
阿波牛は期待どおりの美味しさで納得満足ですね。

全体的に料理は全部美味しかったです。更に器が凝ってて面白い。それぞれの料理に合わせてるのでしょうか?雰囲気あります。

お酒は生ビールスタートからの日本酒の芳水と今小町、鳴門鯛、それからハイボールなどをいただきました。飲み物の到着は早いですが、料理は少し時間がかかる印象。個人的には許容範囲です。

店員さんは優しく丁寧ですが、オススメのメニュー表のメニューが達筆すぎて読みにくい。注文時に誤読した時に店員さんに正しい読み方に訂正されて恥ずかしかったです(笑)。

率直に居酒屋としては大当たりなお店です。
かなり飲み物頼んだのにコスパも悪くないと言う感想を持ちました。
足赤海老は是非また食べたい。

ご馳走様でした!

• 車海老の浜湯で これも絶妙な茹で加減で美味しいです。

• マグロの大トロ?

• 足赤海老フライ!絶品でした。

• ホタルイカ沖漬け

• 阿波牛のしゃぶしゃぶみたいな名前だったような…。柔らかい肉が口の中でほどけるみたいで美味しいです。

• 阿波牛ヒレ

2024/04/21 更新