e297a6さんが投稿したメゾン アンベ(広島/福山市その他)の口コミ詳細

e297a6のレストランガイド

この口コミは、e297a6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メゾン アンベ福山/カフェ

2022/12 訪問

福山城の北側の迎賓館(福寿園)の中にあるカフェ。全国区で飲食店を運営するグループの店舗だそう。
城の北東にあるスロープを登った先にあります。ふつうは立ち入ることのない場所なので、知る人のみが訪れるといったお店。福山城がリニューアルされてからは、食べログなどで見てきたであろうお客が増えて、座席数も多くないことから、土日は順番待ちすら発生するようになりました。
メニューは少ないですが飲み物とケーキがメイン。プリンが有名らしく、どっしり大きめで、男の人でもなかなかの食べ応え。
コロナ禍のため、取り外しできないアクリルパネルが全席にあり、向かいに座るパートナーとの会話が聞こえづらい。さらに狭い店舗にテーブルが多めに配置され、お客も多いことから、周りの話し声で、余計に相方との会話が聞こえづらく、つい皆んな大きな声になり必然的に店内は騒がしく、おしやれな雰囲気に反して、静かにくつろげない感じなのは残念。
スイーツは品がありとても美味しかったです。
今度は平日など混み合わないときにゆったり行ってみたいです。

2022/12/26 更新