きざきのラーメンさんが投稿した月島もんじゃ こぼれや 本店(東京/勝どき)の口コミ詳細

二郎系とお酒が大好きな青学生

この口コミは、きざきのラーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

月島もんじゃ こぼれや 本店勝どき、月島、築地/もんじゃ焼き、お好み焼き、居酒屋

本場の月島もんじゃは味に深みがありました!

【今回食べたメニュー】
築地直送海鮮のふわふわ五目天
漆黒 ~函館産つぼいか姿焼きの濃厚いか墨バター仕立て~
明太餅 ~宮城県産三陸沖の最高級明太子一腹に餅を添えて~
山形牛の京風すき焼き ~山形牛と京野菜の肉割烹~
新潟県気仙沼産 メカジキ
牛すじ煮込み
宇治抹茶あんこ巻
広島県産 牡蠣
山形牛もつの鉄板焼き

【感想】
今回はもんじゃを3種類食べ比べしながら、メカジキや牡蠣の海鮮、牛もつと牛すじ煮込みのお肉物を食べました!

お店おすすめの明太餅は、しっかりとした明太味で、モチモチとした食感が食べたことない相性の良さで、ペロリでした!

漆黒は、その名の通り見た目も真っ黒で、イカもしっかり大きめにカットされていて、食べ応えがすごかったです!

そして、京風すき焼きのもんじゃは、水菜や椎茸の和風な味付けがもんじゃとマッチして、風味がすごかった!

どのもんじゃも、メインとなるお餅、イカ、椎茸がしっかり大きめで、味の濃いもんじゃでも存在感強くて、三者三様の味を楽しめました!

他のメニューは実際に足を運んで食べてみてください!

2024/04/27 更新