ヨシダタクヒロさんが投稿した丸一(東京/蒲田)の口コミ詳細

ヨシダの食日記

この口コミは、ヨシダタクヒロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸一京急蒲田、蒲田、梅屋敷/とんかつ

2022/11 訪問

林SPFの最高のロースかつを堪能

土曜日の19時頃に訪問。5名ほどの並びでした。途中で店員さんがオーダーを聞きにきて、上ロースかつ定食を注文。

店内はカウンターのみ、カバンをどこに置こうか迷っていると、ご主人が奥の冷蔵庫の上に置いてくださいと声を掛けてくれました。お茶をいただきながら、とんかつを待ちます。

10分ほどで到着。これぞ、とんかつ定食!のビジュアルです。林SPFの厚切りとんかつは断面はレア、ひと口食べるとざくりとしたパン粉の歯応えの次に、脂と肉汁がじゆわっと口の中に広がります。個人的には、ロースとんかつでこれまで食べた中で、最も好みのとんかつです。熱々の豚汁、ふんわりご飯と一緒に、最後の一切れまで堪能しました。

蒲田近辺はこちらに限らず、とんかつの名店が多いです。こちらは曜日によっては夜は開いていないので、夕食にはハードルの高い店ではありますが、自分の中では再訪必至のお店となりました。

• 断面レアな厚切り肉は食べ進める内に余熱でじんわり熱が入っていきます。

• 上ロースかつ定食。これぞとんかつ定食なビジュアルです。

2024/02/01 更新