KUISHINBo-さんが投稿したTHE KASUGA(三重/西桑名)の口コミ詳細

KUISHINBo-のレストランガイド

この口コミは、KUISHINBo-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE KASUGA西桑名、桑名、益生/レストラン、カフェ、かき氷

2023/10 訪問

本格フレンチ

母のお誕生日に普段お世話になっているのでお礼をしたく招待しました。
 車は七五三の時期なので境内に停められるか心配して向かいましたが回転が良いのですぐ停められました。境内のすぐ前からお店に入り、席に案内してもらいました。
 4800円のコースを予約していました。
 着席してまもなく飲み物を聞きに来てくださって私はオレンジジュース、母は烏龍茶をお願いしました。それからガラスのプレートに3品が乗ったお料理が来ました。さつまいものマッシュポテト、すみません忘れてしまいましたがお刺身、ローストビーフの3品。さつまいものお料理はさつまいもの素材の味がそのまま生きていて余計なものが入ってない感じがしておいしかったです。お刺身も歯応えが少しあり鯛に似た食感でした。ローストビーフもしっかりお肉の味がしておいしかったです。次にカボチャのポタージュ、パンかライスか選べたのでパンにしたのでその2品が運ばれて来ました。ポタージュもさつまいも同様、余計な物が入っていない感じがしておいしいです。次に魚のフライが小さく切ってありグラタンのような物の上に乗ったお料理が来ました。器が小さいので一瞬で食べ終わってしまうのかと思いきや見ためとは逆で予想以上にボリュームありました。次にサラダ、その次にお魚のポワレが来ました。ソースがさっぱりしていてとてもおいしかったです。何のお魚かは忘れてしまいましたが身がふわっしていてソースをたっぷりつけながら食べるととてもおいしかったです。そして最後の料理は厚みのある豚肉に衣がついてたお料理です。焼加減が絶妙でソースが少し酸味があって美味しかったです。デザートは大内山のバニラアイスでした。
お腹がはち切れるほどお腹いっぱいになり、後半苦しかったので3800円のコースでも良かったかな?と思うくらいでした。本当に全部おいしかったです。毎月メニューが変わるそうなので毎月行ってみたいです。店員さんもお水をこまめ入れに来てくれたり気配り目配りが素晴らしく、お料理が出てくるタイミングも良かったです。

• 上からさつまいも、左下、お刺身、右下、ローストビーフ

お店からの返信

THE KASUGA

2023/12/14

KUISHINBOー様

この度は、素敵な記念日にご来店いただきありがとうございます。
また、口コミの投稿もくださり感謝申し上げます。

お食事をお楽しみいただけ本当に嬉しく思います。
素材本来の旨味をお楽しみいただくため、ソースなどは優しい味付けにしております。
また、当店のお魚は『南伊勢直送の鮮魚』をメインに使用しておりますので、新鮮なお魚をお召しあがりいただけるのも特徴となっております。

これからもお客様の声を反映してメニューもリニューアルしてまいりますので、機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

2023/11/10 更新