ta66818さんが投稿した二階のフレン家(岡山/郵便局前)の口コミ詳細

ta

この口コミは、ta66818さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

二階のフレン家県庁通り、城下、郵便局前/フレンチ、イタリアン、ビストロ

2024/02 訪問

女子会や個室がいい方はおすすめです

お昼に伺いました〜 お店は名前の通り2階で、内装は写真の通り個性的な感じです。カウンター二席、4人テーブル二つ、個室が三つでうち二つはガラス張りですが、結構ゆったりでいい感じです。女子会や三、四人で個室がいい方は雰囲気がいいのでおすすめします。
今回一番お安い2500円コースで。前菜のお野菜はソースも美味しかったです。スープも美味しい!パスタはサーモンと夏みかんで美味しそうだったのですが、夏みかんをどうすれば良いかわからず、食べにくかったです、、単に絞れば良かったのか、、ナイフとフォークでは実が皮から離れず。せめて食べ方をサーブしたときに教えてもらえればなあと思いました。パンが一切れ40円は安いと思ったら、なるほど安いわね〜(写真見ていただければ)って感じです。最後の紅茶は渋みなく香りよく丁寧に入れていただいたな〜と、嬉しかったです。
いいところも多々あるのですが、お安いコースは男の方は満足できないなあと思います。ですから店内たまたまかもしれませんが、ランチ時は全員女性のお客さんでした。後グラスワイン(スパークリング)がやや高め、、酒飲みにはちょっとお金かかりそうな感じでした。

• スパークリングワイン

• 温野菜プレート

• シャンピニオンスープ

• サーモンと夏みかんのパスタ。夏みかん食べづらい

• 紅茶はとても美味しい

• パン一切れ40円

お店からの返信

二階のフレン家

2024/02/27

ta66818 様
貴重なご意見をありがとうございます。お店の雰囲気や料理の感想、特に夏みかんの取り扱いに関するご指摘など、誠に有難く受け止めております。男性のお客様にもご満足いただけるようなコースの提供や、グラスワインの価格についても考慮いたします。今後の改善に努め、またのご来店をお待ちしております。心より感謝申し上げます。

2024/02/26 更新