f3ff86さんが投稿した酒肴屋 いっこう(新潟/白山)の口コミ詳細

f3ff86の時の過ぎゆくままに食を楽しむ

この口コミは、f3ff86さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒肴屋 いっこう白山、新潟/居酒屋、日本料理、日本酒バー

今日も美味しい

前回は12月にお邪魔して.1月の予約が取れず少し間が空いてしまいましたが月曜日だったので予約とれましたラッキーです。先ずは薄張りのグラスで生ビールをいただきます。お通しは2品、鶏団子スープが絶品です。そして予約時に頼んでいた刺身盛り合わせが来て、鮮度、熟成加減が最高の刺身なんです。それからイチゴとスナップえんどうの白和え、ポテトサラダ、里芋唐揚げを食べて、日本酒に移り、鶴齢の冷やと、カニしんじょう揚げが最高に合います!佐渡産かきのオイル漬けは初めて食べましたが美味いです!そして女将さんお勧めのマスの蕗味噌焼きをいただきました。ホント美味しいです。締めのカレー(ルーのみ)をいただきました、これは飲めます!本日もとても美味しかったです。

2024/03/18 更新