白杖ペンギンさんが投稿した雅庵(東京/中目黒)の口コミ詳細

朝から揚げ物・帰りはスイーツ

この口コミは、白杖ペンギンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

雅庵中目黒、池尻大橋/和菓子

• テイクアウトの点数:4.5

味もホスピタリティーも最高な和菓子屋さん

今回は、相方と一緒に雅庵さんへ行ってきました。

目黒駅から目黒川沿いにお花見をしにいったこの日、思いのほか人込みで時間を取られ予定時刻よりかなり遅れて到着。
グーグルマップでナビをするもすぐには見つからず、キョロキョロしていたら丁度お店の方に話しかけることが出来ました。
はじめ、お店の人ともつゆ知らず、「このあたりに雅庵さんがないですか?」とお聞きすると、「私、雅庵のものなのですが、本日はあいにく商品が売り切れてしまいました」との事。
相方と二人がっかりしながら、次回出なおそうと小声で話し、お礼をいって立ち去ろうとすると、店員さんがわらび餅であれば一つだけご用意できますとのうれしいお答え。
お店は既に閉めていたにも関わらず、わらび餅を譲っていただきました。
お会計時もとても丁寧で、店員さんのやさしさに感謝の気持ちでいっぱいでした。

帰宅後、早速わらび餅を実食。
器一杯のきなこの中に埋もれているぷるぷるのわらび餅。
お餅のやわらかな食感と甘さ控えめのきなこが絶妙にマッチしていてとても美味しい。
これは人にお勧めしたくなるお味です。

こちらでは、どら焼きやイチゴ大福も人気のようなので、次回は時間に余裕をもって再訪したいと思います。

2024/04/08 更新