nekokitimumusimamaさんが投稿したブーランジェリー ダンナパン(兵庫/西神中央)の口コミ詳細

nekokitimumusimamaの食台帳

この口コミは、nekokitimumusimamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• テイクアウトの点数:4.5

今1番お気に入りのパン屋さん

今年に入って、もう5回以上は通ったかな・・・毎回違うパンの美味しさに驚かされて、また買いに来たくなるお店です。
いろんなパン屋さんを巡って楽しみたい方なので、同じところに何度も行くことはあんまりないです。メゾンムラタのパンも好きで良く行く方でしたが、それでも一年に数回ぐらい。
美味しいだけじゃない、何でこんなに魅力的なのかなーって、最近は考えながら訪れているのですが、まだその謎は解けてません。
畑の真ん中?!という、とても不便なところにあるにも関わらず、行列になっていることもありました。一番最初は、何も分からず直接買いに行ったのですが、前日までに予約してから行った方がおすすめ。予約したほうが、駐車も困りませんし、売り切れて食べたかったパンを逃すこともないです。
5回目にして、初めてダンナパンのあんパンを買ってみました。あんこが好きなので、パン生地が分厚いよりも薄皮あんぱんの方が好みでしたが、このあんぱんは、絶妙なパンと餡のバランスで一体感があって、しかも餡がー(食べかけの写真で申し訳ないのですがこの餡のツヤ感伝わりますでしょうか)
さらに今日は、あいにくの雨☔️でしたが、雨の日のサービスということでシュガーパンを一つプレゼントしてもらいました。
今回も幸せな気持ちになって帰りました。

2024/04/14 更新

カレーパンは、

大好きなパン屋さん。
いつも美味し過ぎて幸せになります。

最近は、事前に予約をしておいて
当日2個ぐらい追加のパターンが定着。

ほんと人気だから、日によっては
ほとんど残ってない日もある。
車で30分かけてお腹ぺこぺこで
買いに行っているので予約しておいた方が安心。

今回初めて予約した綾さんのカレーパン。
美味しいんだけど
個人的には、ジャガイモのゴロゴロ感が
カレーパンの一体感を邪魔してしまっている
ような気がするのですがー。
好み分かれるかな。

2023/09/18 更新

シンプルなフランスパンですらも

お気に入りのパン屋さん。

定番のフランスパンまだ食べたことなかったので
今回購入してみました。

車内に、パンの焼き立ての香りが充満。
我慢できず、ちょっとかじって
うま〜い。

夜ご飯は、美味しいフランスパンに合わせてパスタにしました。

2023/09/05 更新