papa19781102さんが投稿した山本豆腐店(奈良/大和二見)の口コミ詳細

papa19781102の独り言

この口コミは、papa19781102さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山本豆腐店大和二見/その他

• テイクアウトの点数:4.5

超穴場の豆腐の名店『山本豆腐店』

奈良県五條市に100年以上続く老舗豆腐の名店『山本豆腐店』があります。今回で4回目、ここの豆腐は個人的にNo. 1です。
知人の紹介で知ることができましたが、ほとんど評価がされていないので自分で見つけることはできなかったと思います。
地元民しか知らない超穴場の豆腐店を教えるのは気が引けるけど、私も最初は親切に教えてもらったし、山本豆腐店の味をもっと多くの人に知ってもらいたくてレビューしました。

毎回購入するのは、
おぼろ豆腐 270円
揚出し豆腐 300円

他にも絹ごしや木綿、油揚げや厚揚げ、すし揚げやガンモ等色々あります。

ここのおぼろ豆腐は、クリーミーで濃厚で豆の味がしっかりと感じられる奥深い旨さ。
何もつけなくても美味しいし、だし醤油で食べるもよし、ポン酢なんかもグッド。

揚出し豆腐は、すぐ完売するのであるとラッキー。残ってれば必ず買います。

味の保証は、豆腐品評会で金賞や銀賞等数々の厳選された賞を受賞されているので間違いないです。
ただ、お店がわかりにくく道が狭い。お店の前の駐車場も車一台分しかなく、先客がいたら待機しておかなければならない。

それでもやっぱり山本豆腐店の豆腐は、食べる価値ありでオススメです。
店主さんもすごくいい感じの方なので豆腐の知識を教えてもらえます。

軽自動車で行くことをお勧めします。
ぜひ一度、行ってみてねー。

2024/02/16 更新