あんぼっこさんが投稿したMOSS CROSS TOKYO(東京/渋谷)の口コミ詳細

美味しい食事は幸せだなぁ

この口コミは、あんぼっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MOSS CROSS TOKYO渋谷、神泉、代官山/イノベーティブ

渋谷新南口から、徒歩7分くらいにハイアットハウス、ホテルの中に「MOSS CROSS TOKYO」さんは、あります。
まだできたばかりで綺麗な外観と店内でした。

まずは、ビールとハイボールで乾杯し、コース料理の始まりー
アミューズの薬膳卵の茶碗蒸し、薬膳は、台湾で食べたスープと同じ香りがしました。薬膳ですね
(日本人には、この香りは好き好きかもなぁ〜身体に良さそうですよ)

松花堂9は、美味しい物がミニサイズで見た目も綺麗!特に美味しかったのが、「くぬぎ鱒コンフィ グリンピース」が可愛い花が添えてあり鱒にグリンピースのソースがとっても美味しい!

紹興酒飲みながらフカヒレが最高に美味しい!台湾で食べたフカヒレスープより美味しいと思いました。

肉厚の金目鯛がしっとりとしていて明日葉の歯触りはサクサクし食感がたまらない、金目鯛もシェフの違いでこんなに美味しくなるんだなぁーと思いました。

漢方和牛とフォワグラは、真ん中にフォワグラが入っていました。ジュワーと美味しさが口の中に広がり和牛も柔らかく美味しい!赤ワインを口に含みながらお肉と一緒に食べるとこれまた美味しい!

〆のラーメンは、薬膳スープが漢方の香りがあり薄味で、しかしコクはある。細麺に絡んで健康に良さそうなラーメンです。チャーシューは、甘い味に感じました。
化学調味料たっぷりのラーメン店が溢れる中、この味は、忘れられない味になりそうです。

デザートもマンゴーは甘いが全体的に甘さは控えめで私は、このくらいの薄甘が好き、メレンゲも美味しい!

どの料理も個性的で薬膳料理の味、台湾を思い出し異国を感じる料理とシェフの腕の良さを感じました。

ご馳走様でした。

• 【アミューズ】 ・漢方卵のロワイヤル | 白木耳 | 薬膳ブイヨンの餡

• グラン・レゼルヴ ブリュット NV アンドレ・クルエ

• SHOKADO -9

• くぬぎ鱒コンフィ グリンピース

• 松花堂9のメニュー

• フカヒレのステーキ プロヴァンスの香り

• 赤い飲み物は、紹興酒

• 金目鯛 明日葉のクーリ 新緑仕立て

• 漢方和牛とフォアグラのクロスバーグ | ソース・ペリグー

• 醤油ラーメン | 薬膳ブイヨン | 自家製チャーシュー

• マンゴーのパルフェ | スパイスメレンゲ | 杏仁パンナコッタ

お店からの返信

MOSS CROSS TOKYO

2024/05/17

あんぼっこ様

この度はご利用誠にありがとうございました。
また沢山のコメント投稿も心より感謝申し上げます。

引き続きチーム一同で精進して参りますので、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

Team MOSS CROSS TOKYO 一同

2024/05/05 更新