あさひこまうにさんが投稿した焼鳥倉沢屋(山形/鶴岡)の口コミ詳細

あさひのレストランガイド

あさひこまうに 認証済

この口コミは、あさひこまうにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼鳥倉沢屋鶴岡/焼き鳥、居酒屋、鍋

焼きトン、焼き鳥以外も何でも美味しい(^^)

金曜の当日、電話したら、カウンター席なら、空いてるとのことで、一人で向かいます。
お店に入ろうとした所に男性お二人がカウンター席に。ご常連さんのようです。
私は、そのお客さんの一つ開けた所のカウンター席に。
カウンター席は4つしか有りません。
奥にお座敷があります。外から見ると小さいお店なのですが、意外と入れるようです。

まずは生ビール。
注文はゆっくりと。まず、私の好きな腸元キムチを二杯目の生ビールで。
焼きトンを先日も食べたので、好きなレバーではなく、豚バラを塩で二本。ウーロンハイで。
それから、エビの唐揚をレモンサワーで。エビの唐揚、ふんわり柔らか。

うーん、こうなったらお刺身にいこう。
悩んだのは、カウンター席のご常連さんが、ヤリイカを釣ってきて、生きてる状態の新鮮な物をお店に持ってきて、さばいてもらったと、ご本人がさっき、注文してて、そのお客さん、「やっぱり、違う!旨い!」と言ってる…食べたい…生きていたイカなんて、滅多に食べれない……が、いかにも、聞いてたかのようには頼みづらい。聞こえてきただけだけど。

しょうが無いから、「本マグロ刺お願いします。」と注文。でも、食べたら、流石、本マグロ、美味しいので満足。赤身ですが脂がのってます。

すると、そのお客さんが話かけてくれて、話が弾み、ヤリイカ刺を食べさせてもらう事に(^.^) ちょい盛りのヤリイカ刺。本当に食感がコリコリ。新鮮~、美味しい~。と、私の本マグロ刺をお裾分け。美味しいと食べてもらいました。

後は白ワイン。

〆には冬季限定のもりおか温麺。こちらもおすすめです。
大体、飲みに行って〆にご飯とかは頼まないのですが、こちらの温麺はあったら必ず頼みます。 前回は生卵で無かったので、生卵にしてもらいました。スープが病みつきになります。

お友達も、増えました(^^)

美味しかったです。ご馳走様でした。

• 生ビールとお通し

• 豚バラ 塩

• エビの唐揚

• 本マグロ刺

• ヤリイカ刺

• もりおか温麺 (納豆入) 冬季限定、15食限定

• 平べったいモチモチ麺

2024/03/09 更新

鶴岡消費喚起クーポンを使いました(^.^)

まずは生ビール。
まず、焼き鳥は外せないので、ぼんじり、すなぎも、レバー、とり皮塩で一本ずつ。それに、ソイ刺。腸元キムチ。

お通しと生ビールで楽しんでる所にソイ刺が… 随分とダイナミック! 食べきれるかなぁ? たべてみると食感が少しコリコリしてるけど、ねっとり感もあるし、美味しい。甘い。

あとは焼き鳥。どれも美味しい。
腸元キムチは、さっとあぶって湯引きしたのかなぁ? 柔らかい腸元にネギを中心に、薬味と甘いたれがかかってます。そんなに辛くはありません。これもついつい頼んでしまう一品です。
お目当てのもりおか温麺納豆入を頼んで〆ました。
去年、食べた時は生卵だったような気がしました。

このご時世ですからね。しょうが無いですね。

美味しかったです。ご馳走様でした。

• お通しと生ビール

• ソイ刺 800円

• 焼き鳥。安いです。

• 腸元キムチ 400円

• 白ワイン

• もりおか温麺納豆入 600円 と赤ワイン

• この麺、プルプルシコシコ。

• おすすめメニュー

• おすすめメニュー

• カウンター席前。

• カウンターの席が新しくなったような…

2023/11/30 更新

2023/07 訪問

どうしてそんなに美味しいの?

焼き鳥屋さんですが、魚貝類のお刺身も、居酒屋的なメニューも豊富で、〆のメニューも、かなり満足していただけると思います。

本来なら、日曜日はお休みなのですが、3連休の中日なので頑張って営業してます。
予約して訪問です。
3人で来ました。
もう、初めて来た娘の婚約者は美味い~と、喜んで食べてました。

美味しかったです。御馳走様でした。

• 鳥の唐揚げ

• 皮とレバー