おつさま0907さんが投稿した志喜亭(岐阜/美濃松山)の口コミ詳細

くいしんぼ

この口コミは、おつさま0907さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

志喜亭美濃松山/フレンチ

昼間は暑くて、夜は寒い夜

何時ものように予約して訪問、先客は男性客2名…ショウガ珍しいです✨ドイツのノンアルコールビールを゙注文             先日の手術終わった?と話しが弾んだけどまだ……訳のわからないとこで話しが弾んだけど     月替りでメニューが替わり、愉しませて頂いてます。今夜もお腹いっぱい。幸せです✨今度は手術終わってからかな?  あ、ペイペイ支払い出来るようになってました。今夜の支払いは現金でノンアルコールビール入れて二人分で11500円でした。ご馳走様でした。

• ドイツノンアルコールビール

• 真鯛の炙りカルパッチョ サヨリのフリット 枝豆のムース

• 新じゃがいものスープ

• サーモンと海老のライスペーパー包 牛蒡のソース これは美味しかったです

• 桜えびとアサリ、ホタルイカのパスタ 薄味だけどこれも桜えびの風味が良かったです

• サラダとフィレステーキ 今日は余り焼かずに。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。柔らかくて美味しい

• 選択のインド風カレー 何時も美味しいのでこれを選択してしまいます

• お腹いっぱいでもデザートは別腹です

2024/05/09 更新

毎月訪問のはずが…

三月はすっ飛ばして、四月に1人4750円のコースを゙予約指定訪問しました✨      先ずはドイツのノンアルコールビールで乾杯写真忘れました~   ローストビーフから始まり、ワカサギをエスカベッシュ、桜鯛のタルタル ホタルイカのココットと春を満喫        新じゃがいものスープ 身体が温まりすぎて汗ばみます。  サワラのキャベツ包桜えび、筍、春菊、アサリと梅のソースがサワラのクセを抑えて…コレ好きです。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。      アワビの香草焼き  コレキライナヒトいないでしょう  下にパターライス?美味しいです。ステーキは自分はよく焼いたのが好きなので写真撮る前にステーキをひっくり返して、見栄えが悪くなりました。ここのインド風カレーはカレーも゙ご飯も美味しいです。締めはデザート   コレハ別腹です。アイスティーで締めます   ご馳走様でした。お値段2人分ノンアルコールビール2本併せて11500円でした。最後の晩餐のちょい手前

• ローストビーフ

• ワカサギのエスカベッシュ 桜鯛のタルタル ホタルイカのココット

• 新じゃがいものスープ

• サワラのキャベツ包  梅のソースガラガラ美味しいです

• アワビの香草焼き

• ヒレステーキ ガーリック醤油が好み

• 選択のインド屋カレー  これも愉しみ

• お腹いっぱいと言いながら完食してしまう

2024/04/17 更新

2024/02 訪問

今夜も予約して志喜亭に行ってきました~       何時ものように戸井のノンアルコールビールで乾杯。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。                       ローストビーフが良いアテになります。   昔は春菊は大キライだったけど最近は無理しなくても食べれますイヤむしろ好きかも      黒鯛のポワレも色合いも美しいけどイカスミも美味しいです…今夜は途中でもう一組来店されてました!デザートまで食べてベルト緩めました。ご馳走様でした。お値段ノンアルコールビール2本と料理併せて11500円でした。花は稲沢ノンアルコール矢合観音の隣…矢合の杜の枝垂れ梅と河津桜です✨今年初めて行きました。駐車場完備です

2024/02/28 更新

先週は大雪のため延期して、今夜訪問。先客は一組…あ…ノンアルコールビールとカリフラワースープ写真撮りそこねたいつ来ても美味しいです。ほんのり味噌味、カレー風味等親しみやすく味付けしてあります。お値段はコース1人5200円プラスドイツのノンアルコール 二人分で11500円でした✨ご馳走様でした

• 和牛ローストビーフ

• 炭焼き鰹のサラダ仕立て ズワイのフリット ほんのりカレー風味 おいしい 青海苔の茶碗蒸し

• スズキのポワレ 雲丹のソース 美味しかったです!

• 海鮮のバター焼き サザエ、ホタテ等ほんのりスパイシー

• サラダとステーキのソース

• 和牛フィレステーキ

• インド風カレー ご飯が美味しい

• 抹茶ムースが美味しかったです

2024/01/31 更新

2023/12 訪問

今夜はクリスマスバージョンです✨先客は8名のグループ、あとキャラバンサライさんはご家族4名でした。何時ものノンアルコールビールで乾杯。クリスマスバージョンだけあって、素材、ボリュームもアップしてありました美味しいです!久しぶりにカレーじゃないライスを食べました。あと、近くの木曽三川イルミネーションをアップしておきます。今夜は空いてるし、川風が無かったので、そんなに寒くなかった、ラッキー

2023/12/20 更新

何時ものように5200円のコースを予約しておいて訪問しました。今夜は貸し切り状態でした。まずわドイツのノンアルコールビールを注文しました。ここのグラスで呑むと美味しく感じます。何時ものようにローストビーフからスタート。次に真鯛のサラダ仕立て、シラスと干しエビのキッシュ、シャンピニオンのフラン 洋風の茶碗蒸しみたいな物美味しいです。次にサツマイモのスープは言われてもサツマイモを余り感じず。 ヒラメのポワレ ペスカトーレ仕立てはイカ、アサリ?が美味しかったです。ヒラメの上のカリカリに揚げた牛蒡も゙口直しにはピッタリ その次はズワイガニのスティックコレは熱々で美味しい。噛むとジュワッとカニの風味が。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。その次はサラダ、パンライス、インド風カレーの選択ですが、ここではインド風カレー一択ですこれぞレストランノンアルコールカレーですが、ちょい辛いけど、甘さ、辛さ、酸味のバランスが良くライズも゙美味しいです。ステーキはニンニク醤油が好き。お腹いっぱいだけどスイーツは別腹、飲み物はアイスティー。お腹はち切れそう。またひと月後に来ます。お値段はノンアルコール2本と料理2名分で11500円でした。もう少しお値打ちなのも有るけど、満足感はこのコースが一番です。

• ドイツのノンアルコールビール

• ローストビーフ

• 真鯛のサラダ仕立て、シラスと干しエビのキッシュ、シャンピニオンのフラン

• サツマイモのスープ

• ズワイガニのスティック

• サラダとステーキの薬味

• ヒレステーキ

• インド風カレー イチオシです

• スイーツは別腹

• アイスティーです。口直しにはもってこい

2023/11/16 更新

2023/10 訪問

何時ものように予約して訪問。今夜は自分たちだけでした。ここのお料理はお箸で食べる料理ですので、気取らずに美味しくいただけますし、お腹いっぱいにもなります。何時もありがとうございます。お値段はノンアルコールビール2本と料理2名分で11500円でした。幸せなひとときでした。

• ドイツのノンアルコールビールこのお店のグラスで呑むと美味しいです

• 和牛ローストビーフ

• カンパチとホタテのタルタル 秋茄子のセルクル仕立て 甘エビといちじくぞえ

• さつまいものスープ 余りさつまいもは感じず

• 紅葉鯛とキノコとアサリのパピョット

• 栗も入ってます。ほんのり醤油?の香りが。美味しいです。

• 海老とズワイガニのパスタ ズワイガニの身が沢山 うまーい

• サラダとステーキ薬味

• フィレステーキ

• いつもインド風カレーを選択 美味しいです

• 栗のアイス、ブドウと栗のムース 濃厚で美味しかったです栗のスポンジケーキ

2023/10/18 更新

2023/09 訪問

今月から値上げだけど、何か何時もより料理が多い感じ。夜は予約のみなのでこの日は貸し切りでした。が前より満足間は高く感じました。ドイツのノンアルコールビール2本トースト二人分で11500円支払い。カードも可ですが現金で支払いました。また来月が楽しみですがお腹すかして行きます

• ローストビーフ

• サーモンとタルイカのタルタル、鰻のキッシュ、ベビーホタテとキノコのグラタン タルタル美味しかったー、ホタテとキノコのグラタンも。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

• カボチャのスープ アツアツで濃厚でした

• 鰆のアーモンド焼き鱧のポワレ赤味噌ソース ほんのり赤味噌、鱧が美味しかったです

• 牛タンシチュー 何か一品多い感じ、ソースが美味しいのでパンが欲しかった!ソースをぬぐえなかった(笑)

• サラダ

• パン、ライス、インド風カレーの選択 間違いなくインド風カレーが美味しいです

• お腹いっぱいだけど、デザートは別腹です グレープフルーツのババロアは間違いなく美味しい。ケーキはティッシュに包んで翌朝いただきました

2023/09/07 更新

2023/08 訪問

予約して訪問。今夜は貸し切りでした。ここの料理はお昼のランチも良いけど、要予約のディナーは本当におすすめです。ユッタリ食べれるし、お腹も心も満たされます。今夜は食べ過ぎでベルト緩めました。ノンアルコールビールを含め2人分和10400円でした。来月は値上がりするから今の宇宙ですよ。

• ドイツのノンアルコール、ここのグラスで呑むとより美味しく感じます。

• ローストビーフ

• ぶりのサラダ仕立て、アジのエスカベッシュ、トマトの冷製フラン トマトのお菓子?茶碗蒸し?

• カボチャのスープ

• イトヨリダイのパン粉バター焼き パンがあれば残さず食べたのに~

• 海鮮のバーベキューソース焼き 海老が美味しかった

• 国産牛のフィレステーキ

• グレープフルーツの??忘れた、マンゴーシャーベット お腹いっぱいでも食べれてしまう

• アイスティー、インド風カレーは写真忘れました。

2023/08/02 更新