アメフクラおじさんさんが投稿した中国料理 布袋 本店(北海道/中央区役所前)の口コミ詳細

上から下まで喰らい尽くします!!

アメフクラおじさん (30代前半・男性)

この口コミは、アメフクラおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国料理 布袋 本店中央区役所前、西8丁目、西11丁目/中華料理、ラーメン、からあげ

2023/09 訪問

本日は北海道札幌市に仕事で行ってまして、普段好んで食べようと思わない中華料理が無性に食べたくなり地元でもTVでも取り上げられてるそうな人気店「布袋」さんへ!
入るないなや元気かつにこやかに店員さんが来てくれました!
入り口入ってすぐ(あぁ、、満席だ、、、。)と思いきや「お2階でもよろしいですか?」と2階席もあり上がってみると実家を思い出す様な畳のお席に案内されました!
いざわくわくしながらメニューを見ると、、安い、、。
安さに量はそんなに無いんだろうかと悩みつつ

定食1番人気の
・ザンギB定食(4個)
〜小鉢の麻婆豆腐付き〜 990円税込
       &
元祖布袋の名物メニュー
・マーボーメン940円税込
       &
・布袋ランチ(14時迄)580円税込
↑こちらは友人が食べました。

を頂きました!
待ってる人は大体体感だとそんなに時間経ってないのに経過してる様な感覚あるますよねぇ、、しかし、提供もかなり早かったです!届いたいなやザンギの大きさに唖然、、、デカい写真の通り器と同じサイズでザンギや唐揚げ好きの私は大興奮でした!味もしっかり染み込んでいて噛んだ時に油が飛び出るほどのジューシーさでした♪サラダもサラダを好んで食べない私からするとベストなサイズ感で小鉢の麻婆豆腐もサブキャラ見たいな感じだったのに驚くほどトロトロでピリッと辛さと豆腐も歯応えがありおいしかったです!問題は欲張ってたのんだマーボー麺、、、友人としっかり半分こしました笑

私のマーボーメンのイメージは麺にしてしまったことにより味が少し薄い感じがどこのお店でもある様な気がしましたが、布袋さんは違いました、、しっかり定食の小鉢と同じ味で麺に絡んで初めて本物のマーボーメンにで会えたと思え大満足でお会計!!!安いwwwww

北海道これから行く機会が増えるのでまた
絶対にお腹を空かせて伺いたいと思います。
ご馳走様でした!

2023/09/27 更新