とっきょりさんが投稿した香の川製麺 法隆寺店(奈良/佐味田川)の口コミ詳細

悪貨は良貨を駆逐する。

とっきょり (60代後半・男性・奈良県)

この口コミは、とっきょりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

香の川製麺 法隆寺店佐味田川/うどん、カレーうどん

2024/02 訪問

かけうどん

早春の日曜日、朝に行きました。11時前なので人はまばらでした。麺を湯掻く人はテキパキして、器も丁寧に温めてくれて、湯切りもこれでもかと思うほど一生懸命やってくれました。ただその先は本来はすいているはずなのに渋滞してしまって残念でした。麺が冷めて乾燥してしまいます。気を取り直して、出汁をかけて席につきました。かけている時、いりこの良い香りがしました。少し甘いものの出汁の香りはいつもとは違い、新鮮な感じでした。早い時間に行ってよかったです。麺はもちもちしてあっという間においしく頂きました。ごちそうさまでした。

2024/02/04 更新

2023/12 訪問

かけうどん

冷え込みが厳しい中、年末の平日の14時過ぎに行きました。朝は寒かったですが、日差しが強く、昼間は心地よい日でした。いつものようにかけうどんを注文しました。今回の麺は今までで最高でした。やや細めですが、とてもしっかりしていました。それでいつもより得点は高くなっっています。残念なことに出汁はいつもよりは甘めでした。甘い出汁は苦手です。タンクからかけるのですが、いっぱいかけると美味しいですとの但し書きがあります。それを見るととても嬉しく感じます。従業員もキビキビして親切でとても感じが良かったです。器も良心的です。この器で食べるとおいしく感じます。この値段で食べて申し訳ない気持ちです。これからも頑張っってほしいと思います。

2023/12/27 更新

かけうどん

平日の14時頃うかがいました。いつものようにかけうどんをたのみました。今回な残念ながら麺が伸び気味でした。茹でてから少し時間がたってしまっていたのでしょうか。普通の大阪のうどんといった感じです。これぐらいのほうが美味しいと好む人もいるかもしれません。個人的にはもう少し硬めが好きです。でもいつものように美味しくいただきました。かけうどんが高い値段の関西でありがたい存在です。

2023/11/29 更新

2023/10 訪問

かけうどん

夕方に行きました。少ししか人がいませんでした。いつものごとくかけうどんを注文しました。今回は麺がしっかりしてとても美味しかったです。

2023/10/26 更新

2023/08 訪問

コストパフォーマンス良い

8月18日の13時前に行きました。着いた時、並んでいる人がいなくて順調に行くと思っていたら、動線内で遊んでいる子供がいてひやりとしました。それをだまって避けて、注文ができ、熱めにしてくださいというわがままも聞いていただけました。混んでいる時は決して言いません。麺も出汁も言えばキリがありませんが、本場の名前を勝手に取って人につかわせない何とか製麺より、心がこもっていて好きです。食べログの評価は不当と思います。お昼時は人気があります。

2023/10/28 更新