ゆるくすさんが投稿した土鍋ご飯とお肴 一味(石川/東金沢)の口コミ詳細

今色々と準備してます

この口コミは、ゆるくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

土鍋ご飯とお肴 一味東金沢/日本料理

割烹で修行をした料理人のお食事をリーズナブルに!

おいしいランチを食べたいということで知り合いの方の紹介で行ってきました。東金沢の駅から歩いて5分位のところにあるお店で、駅から静かな道を歩いていくと左側にお店が見えてきます。

お店に入ると広い空間が広がっており、ゆったりとできる店です。お話をお聞きすると予約だけで対応していると言うことで事前に予約する必要がありますが頼むと納得、土鍋でご飯をお客様ごとに炊いているようで、炊き立てのご飯が提供されます。味噌汁、お刺身、煮込み、牡蠣のフライ、エビフライが載っていて一つ一つに手が込んだバランスのとれたランチです。まずは海苔の入ったお味噌をいただくと体に染み渡る上品かつおいしい味噌汁。その後に炊き立てのご飯をいただくとお米の旨味を堪能できます。勝手料理で修行した店主がやっていると言うことだけあってお刺身や揚げ物全てが美味しく上品に仕上がっておりめちゃくちゃリーズナブルにおいしいご飯が食べられます。

紹介されないとなかなか気づけないお店ですが、ちょっと足を運んで金沢でおいしい料理を食べたいと思ったら、オススメの素晴らしいお店です。

2024/03/27 更新