しー太郎いっ君さんが投稿したらーめん たんしょこ(広島/五日市)の口コミ詳細

外食備忘録

この口コミは、しー太郎いっ君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん たんしょこ佐伯区役所前、五日市、広電五日市/ラーメン

2023/12 訪問

流石に旨いなぁ

先日店の前を通ると新メニューのつけ麺と油そばの写真が。昨夜から悩み抜いた末に1番乗りで訪店し「ゆず醤油つけ麺並」を注文。食券を手渡して5分程度で着丼。味は想像した範囲だったが全てにおいてハイレベルな一杯。これぞ口福である。今後全メニュー制覇する目標を誓い退店。後悔があるとしたら大盛りを注文しなかったことである。

2023/12/27 更新

2023/08 訪問

やはり旨い

初訪問から日にちを空けず突撃。前回美味しかったチャーシュー丼(300円)と今回は魚介中華そば醤油(850円)を注文。程なくして着丼。ほとんど5分以内に提供されるのは嬉しい。魚介中華そばは平打ちの太麺の様だがやはり麺が旨い。本当に旨い。前回食べた煮干し中華そばは少し煮干しの苦味(肯定的な)を感じたが魚介中華そばは洗練された感じがします。口福です。次回は塩系食べてみよう。

2023/09/09 更新

2023/08 訪問

麺が美味しい

最近オープンしたお店。食券機を見ながら煮干し中華そば醤油(800円)とチャーシュー丼(300円)を購入。カウンターのみで先客3名。ワンオペだがほとんど待たされなかった。5分かからずチャーシュー丼から提供された。自分の好きな味付けで美味しいチャーシューだ。ほどなくしてラーメン着丼。煮干しの旨味が口いっぱい広がる美味しいスープ。何より麺が旨い。嬉しくなります。チャーシュー丼とラーメン交互に食べて口福を感じながら完食。ご馳走様でした。丁寧で気持ちを込められた一杯でした。個人的にはチャーシュー丼の鰹節は要らないかな。これは好みですね。今度は違うラーメンを食べよう。店主の物静かで優しい対応も良いね。

2023/09/06 更新