arara2020さんが投稿した梅田 ミックスジュース(大阪/西梅田)の口コミ詳細

ararara2020

この口コミは、arara2020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

梅田 ミックスジュース大阪梅田(阪神)、梅田、東梅田/ジューススタンド

• テイクアウトの点数:5.0

関東では味わえない

大阪に初めて来たのは小学生の頃ですが、初めて自分の意思で自由に行動できる大阪デビューはかなり大人になってからで、その時どうしても行きたかったのが「串かつだるま」さんと「阪神梅田のミックスジュース」。

今回はだるまさんはおいといて、なぜミックスジュースかというと、私、最近熱は冷めたのですがタイガースファンで、関東のタイガースファンにとって、甲子園球場は高校球児並みに憧れの地で、初めてタイガース戦を観たのが星野タイガースの時。

大阪出張と甲子園のチケットをゲットしたときは、それこそ初出場の高校球児並みに歓喜しました。

悔いのないようにいろいろ調べると、阪神梅田駅改札横のジューススタンドでミックスジュースを飲んでから甲子園に向かい、帰ってきたら、疲れた喉と体をミックスジュースで癒すと知り、当然実践しました。

当時、関東ではミックスジュースはほとんどなく、初めて味わう魅惑の飲みものでした。
その後、何度か甲子園に行く機会を得て、毎回、行き帰りに飲みましたが、いつからか帰りは閉まっていましたが今はどうなんでしょう?
場所も微妙に変わった気がします。

今回、なぜミックスジュースかというと、しばらく大阪に来るととが無くなるので、どうしても最後に飲んでおきたかったから。
新大阪から本町への移動でわざわざ途中下車して飲みました。
でも、梅田駅は日本一わかりにくい駅だと思う、、、

久しぶりに飲みましたが、やっぱめちゃくちゃうまい!
2杯いただきました!
リッター買いしたい!!

• 一杯目

• 3台稼働中

• 2杯目〜。もっと飲みたい!!

2023/11/29 更新