arara2020さんが投稿した美家古家(栃木/野木)の口コミ詳細

ararara2020

この口コミは、arara2020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美家古家野木/そば、うどん、天丼

2024/02 訪問

久しぶり

もう3年以上来ていなかったのですが、それより前は頻繁に来ていました。

この界隈では最強の蕎麦屋さんだと思っています!

難点は、昼時に混むこと、、、
天麩羅メニューを頼むと30分以上は待つので、食べログお店情報を見て開店時間11:30ぴったりに到着。

お店裏の駐車場は既に満車、道路を挟んだ駐車場も半分くらい埋まっていて、続々と車が入って来ます。
もしかしてお店情報が間違っているかも、、

店内は奥座敷もあり意外に広いのですが、入口から見える範囲はほぼ満席、、
なんとか待たずに案内。
でも、先客の片付けが済んでから案内されたので、お店情報やっぱり間違っていますね、、、
会計時に聞こうとして忘れた、、、

久しぶりにメニューを見ると、いつも頼んでいたミニ天丼セットがない!!

お店の人に確認すると、セットはやっていないとのこと。

しかたない、、、別々に頼みます。
もり蕎麦中盛とミニ天丼を注文、合計1,950円
ん?セットがあった頃は1,500円もしなかったような、、、

細かいことは気にせず、待つこと20分くらいで到着、、

ミニ天丼のボリュームは健在でした。
これミニ?と言いたくなる!
セットの頃はもっとお得感がありましたが、まぁ900円としてもお得感はあります。

天麩羅品数は9品、ボリュームだけでなく味も美味い!
蕎麦も美味い!
そして蕎麦つゆが見た目は薄いけど深みがあって美味い!!

大満足です!!

退出した12:20頃、駐車場満杯、入場待ち数台。。

ここ、空いていたとしてもお店裏の駐車場より通り向いの駐車場に入れたほうが良いです。
裏の駐車場はとにかく狭い、、
今回も一度裏に入ったのですが満車で、出ようとしても続々入ってくるのでバタバタ、、、

• 野木駅前通りですが、一見民家なのでお店と気付かない

• 右奥に見えるのが裏の駐車場。激狭なので大きい車や運転が苦手な人は迷わず通り向いの駐車場に入れましょう

• 久しぶりに来ましたがボリュームは健在

• 蕎麦が美味い!蕎麦通ではありませんが、それでも美味いと思うほど

• てんこ盛り

• 少しフタに移さないと食べられない

• 見た目薄い汁がこれまた美味い!!

• 七味はふりかけ

2024/02/28 更新