FUKUTAKEさんが投稿した大東園 本店(福岡/祇園)の口コミ詳細

FUKUTAKE's Restaurant Review

この口コミは、FUKUTAKEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大東園 本店櫛田神社前、祇園、中洲川端/焼肉、韓国料理、弁当

博多で焼肉と言えば、ここですね。

GWで妻の実家に、そして義理の母、妻、私の大人3人で。大東園はかなり前に常連だったらしく、3人で行くのはこれで3.4回目、行く度に「昔は庶民的な町の焼肉屋さんだったけど今は綺麗になって云々」から始まるお店。

義理の母と妻は大東園定食を私は匠定食をオーダーするのも毎回同じ。昨今の状況から行く度に値段は上がっているが、相変わらずのうまさ、クオリティの高さ。お肉はどれも最高です。

特選タン塩から始まり、ツラミ塩、クルミ、ヒレ、ハラミが各2枚ずつ。どれも最高だが、特にタン塩とハラミ、ヒレは秀逸。
口の中でとろけます。
大東園定食の方も、値上がりしたとは言え、2750円でこれはかなり嬉しいセットでした。

うまい焼肉は良いですよね。
お腹も心も満たされます。
私の中では博多焼肉=大東園の構図か完全に出来上がってます。またお願いします!

2024/05/05 更新