食べrocksさんが投稿した焼肉 森林(埼玉/朝霞)の口コミ詳細

951f6118576のレストランガイド

この口コミは、食べrocksさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 森林朝霞/焼肉

2023/12 訪問

少人数でサクッと行きたい焼肉屋

同僚と二人で新規開拓。
週半ばということもあってか先客は二組のみ。店内は明るく静かで空気も悪くない。好きな席にと言われ、4人掛けテーブルに二人で着席。ケータイからQRコードを読み込み直接オーダー。便利だが狭く静かな店内、目の前には店員さんがいるなかでのモバイルオーダーは何とも奇妙な感覚にw
お通しは肉寿司、シャリは小振りで噛みきりやすい生肉の上に甘タレ、白髪ネギのシャキシャキ食感&辛みで絶妙のバランス。この店はイケると確信。キムチ盛合せ2つ、チョレギサラダ1つオーダー。メニュー画面では小振りに見えたものの結構でかい。4人でシェアするくらいでちょうど良いボリュームかな。牛タン塩は歯応えあって普通に美味しい。ロースはユッケとしても出せる鮮度らしく、ところどころ赤い部分が残るくらいの焼き加減でいただきました。中落ちカルビ、ハラミは柔らかくてジューシー。そろそろ腹八分目、止せばいいのに焼きしゃぶサーロインの誘惑に負けて追加オーダー。1皿で大きな一枚肉なので人数分2皿オーダー。これをアミで焼いて卵黄とタレに絡めて食べる。大きさの割にペロッとイケちゃいましたがさすがにここまで。〆の炭水化物は次回に持ち越し。また来ます。

2024/01/13 更新