DIGGY-NO'さんが投稿した鶏そばまさひろ 福岡本店(福岡/天神南)の口コミ詳細

DIGGY-NO'の食べ呑みある記

この口コミは、DIGGY-NO'さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶏そばまさひろ 福岡本店天神南、渡辺通、西鉄福岡(天神)/つけ麺

旨味が溢れる鶏白湯のつけ麺(≧∀≦)

今回は会社のランチ時間に渡辺通5丁目の「鶏そば まさひろ」さんへ(´∀`)

仕事は4月の殆どが遅出でランチ時間が15時以降ばっかり( ;∀;)

この日は貴重な13時ランチの日だったので、大好きなコチラへ一目散に突進( `Д´)/

昨年11月にオープンして間も無くの時に伺って、とても美味しかったのでちょいちょいリピってます♪

メニューは今のところ鶏白湯のつけそばと、それに辛味をプラスしたつけそばの二種のみ。

前回も前々回も辛い方をいただきましたが……今回も辛いほう(1050円)を券売機でポチっと。

……だって辛いの大好きなんやもん(笑)

つけそばはセンスの塊のような洒落たお皿で提供( 〃▽〃)

具材は海苔に鶏つくねと鶏天、鶏天は揚げたてで提供されます。

海苔は〆のご飯用にとっておくのが私のstyle☆ミ

喉越しが良く小麦の風味豊かなツルモチ太麺が、鶏白湯の旨味たっぷりのつけ汁を纏ってサイコー(≧∀≦)!!!

生姜の効いた鶏つくねもGOOD♪揚げたて鶏天の芳ばしさもたまりません(*^^*)

美味しくていつも麺は瞬殺(笑)……んで、お楽しみのダイブ飯(⌒∇⌒)

スープ割りも楽しみたいのでつけ汁をご飯茶碗の方にかけるのが私のstyle☆ミ

ご飯やとつけ汁の旨さがより際立ちますな~(*^.^*)

そんで〆のスープ割。通常の出汁かトマト出汁かを選べます。

前回トマトやったんで、この日は通常出汁で。

はふぅ~、もう堪りませんな~(*´ω`*)♪

欲を言えばもう少しボリューム感が欲しいかな?

麺大盛対応か煮玉子とかの追加トッピングをやってくれると嬉しいのだが(*´∀`*)

最近は夜営業もやってるので、会社が早く上がれた時は帰りに寄ってみよう(*^^*)

近くの「魚雷」さんや「兼虎」さんに並ばれてる方々、ここにも美味しいつけ麺がありますぜっ( ☆∀☆)

本日も幸せいっぱいに、おご馳走さまでした♪

2024/04/21 更新