こすも0178さんが投稿した鮨 いつみ(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

ごはん

この口コミは、こすも0178さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 いつみ赤坂見附、永田町、赤坂/寿司、日本酒バー、日本料理

Secondとはいえ、このコスパは良い❗️

2泊だけの東京、遅い時間のお鮨を探した。
関西人としては、安く美味しいものを食べたい。
知人に大阪は安くても美味しい物が食べれるが、東京で美味しい物を食べようと思うと、それなりの金額出さな無理!とか言われてましたが^_^

探して探して、くりや川のSecond店って事で、9000円コース見つけたー!

お味は、素直に美味しいです。
が、感動するほどのものはなかった。
マグロの赤身は少し残念、漬けとまではいかなくても、もう少しねっとり感があった方がいい。
赤酢は好き。
好みとしてはもっと酸っぱくてもいい感じ。
卵焼きの甘さ加減は私はあっていて良かった。
トリュフスープも美味しかった。
何人かが、口コミで書いていらしたように、提供速度が早くて、もう少しゆっくりなペースが良かったですね。
日本酒は無難な所を押さえてありましたが、春酒から夏酒に変わる季節ですので、もう少し、サッパリした飲み口のが良いと感じた。
日本酒をサービスしてはった店員さんが色々と好みを聞いてくれたり、入荷したてのお酒を説明してくださったり、その辺りの気遣いは客としては嬉しいし、楽しい食事になりますね。
〆の酢飯の卵かけご飯はメレンゲだったので、映えはするが、お腹に溜まりすぎて、、、普通の卵かけご飯ご飯が良かったな^_^
甘味の抹茶のアフォガードが馬鹿うまかった!!
最後に緑茶ハイをいただきましたが、そこに使ってあるお茶、静岡のグリ茶って品種らしいのですが、それは感動した。
今まで飲んだ緑茶ハイでダントツです。
感動と伝えたら、グリ茶のティーパックをおみやげにと、店長さんが、いっぱい下さった、こういうサービス精神ってほんとに嬉しい☺️
兎にも角にも、このお値段でこれだけのサービスとお味は満足度高いです。
機会があればまたと思わせてくれました。
関西人は味にもうるさいが、人柄、サービスに引き寄せられます。
ご馳走様でした。

2024/05/18 更新