にんにくにくにくにさんが投稿した魚魚鮮(神奈川/綱島)の口コミ詳細

にんにく食べ歩き

にんにくにくにくに (30代後半・神奈川県) 認証済

この口コミは、にんにくにくにくにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚魚鮮新綱島/海鮮、寿司

豪快 ぶり丼 ビックヨーサン

ビックヨーサンの中にあるこちらのお店。スーパーで買い物がてらお食事をいただくことができます。

ビックヨーサンの無料駐車場も広くて停めやすく車でアクセスしやすいです。

平日、オープン時間の11:00に到着。先客は1名。

入口にある券売機で食券を購入します。
支払いは現金のみです。

先客の食券購入が終わり食券を購入しようとしたところ、お目当てのぶり丼が売り切れ表示!

店員さんに伺うと、スーパーの鮮魚コーナーで仕込み中らしくまだネタが届いてないとのことでした。

確認してきます。と店員さんが鮮魚コーナーまで走って確認しに行ってくれました。

店前で待つこと数分。
戻ってきた店員さんの手には、なんとぶりの切り身が!一杯分だけもらってきましたとのこと!
1人のために本当に素晴らしいホスピタリティです。ありがとうございます。

券売機の売切表示を一時的に解除してもらい食券購入。もちろん、平日限定豪快ぶり丼一択です。
ご飯大盛の食券も購入。

券売機はタッチパネル式。
豪快ブリ丼は平日限定のページ。
ご飯大盛りはフライのページにあります。

お渡し口で食券をお渡しし半券と紙コップを受け取ります。お味噌汁が付くので赤出汁をお願いしました。

お味噌汁は、赤出汁か合わせ味噌かを選べます。

出来上がったら半券の注文番号で呼ばれて取りに行くシステム。水、お茶、おしぼりはセルフです。

11:10カウンター席に着席。カウンター席は20席くらい、テーブル席も4〜5席あったと思います。
店内奥にはお隣の43ステーキバーグのテイクアウト用商品お渡し口があったりします。

待つこと8分ほどでお呼び出し。受け取りに行きます。そして、ここでも素晴らしい出来事が。

「お待たせしてしまったのでとろろをサービスで付けときます」ヽ(;▽;)ノ

これだけやってもらってこれ以上は申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、折角のご厚意なので感謝の気持ちを伝えいただきます。

豪快ぶり丼。その名の通り豪快です。
厚切りのぶりが豪快に盛られてます。
数えるのを忘れてしまいましたが、ブリは11〜12枚乗ってたと思います。

切りたて新鮮なぶりは脂がのってとろける食感。甘くて味が口の中においしさが広がります。

大盛りごはんもぎっしり。大きな丼にごまかしなしで詰め込まれています。ごはんはちょい酢飯。ブリとごはんの間には刻み海苔や錦糸卵が敷かれてます。

残り半分はとろろをかけていただきます。
とろとろした食感が加わり余計にごはんが進みます。わさび醤油がとても合います。
一緒に乗ってるイクラも甘くてプチプチ。
イクラとろろって美味しいですよね。

なめこの赤出汁、きんぴらごぼう。どちらもほっとする味わいです。美味しかった。

最初から最後までとても気持ちよくいただくことができとても幸せな気分。すでにお店の大ファンです。お値段もお安くコスパ最強。お腹いっぱいで大変満足です。ごちそうさまでした。そして、ありがとうございました。

• 豪快ぶり丼。790円。ごはん大盛り+100円。

• 厚めに切られたぶり。

• ぶりは11〜12枚くらい乗ってました。

• きんぴらごぼう。丼とセット。

• 赤出汁。丼とセット。お味噌汁は赤出汁と合わせ味噌から選べます。

• 赤出汁の具はなめこ。

• 豪快ぶり丼ごはん大盛り。890円。

• とろろ。イクラ付き。

• ぶりがぎっしり。

• ぶり丼といくらとろろ。わさび醤油が合います。

• 大きなブリの刺身。

• 錦糸卵や刻み海苔が敷かれてます。

• 横から丼。底までごはんが詰まってます。

• ごはんぎっしり。

• お茶。卓上。

• 食券の半券。出来上がったら注文番号で呼ばれます。

• 豪快ぶり丼は平日数量限定。オープン直後は仕込み中かも。

• メニュー。

• ビックヨーサンの駐車場は広々停めやすい。

2024/04/04 更新