tomo tomo88140さんが投稿したピレネー(長野/軽井沢)の口コミ詳細

tomo tomoぶらり

この口コミは、tomo tomo88140さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピレネー軽井沢/ビストロ、フレンチ、ステーキ

【お店の雰囲気】軽井沢の環状交差点すぐ側で、自然の中に溶け込むようにたたずんだお店です。ピレネーという店の名前からピレネー山脈にありそうな雰囲気だなと勝手に思ってお店に入るとスタッフの方が丁寧に席へ案内してくれました。大きな暖炉の火が落ち着いた雰囲気をより演出してくれています。

【食事】コース料理は前菜スープメインになっています。アラカルトでも注文出来るようです。今回はコース(テリーヌ、ヒレ)にしました。
まず前菜のテリーヌは塩味のバランスがよく、口の中で広がる香りも良い美味しいテリーヌでした。
スープは新玉ねぎのポタージュでした。新玉ねぎの甘さと滑らかな舌触りこれも美味しかったです。
ヒレ肉は厚みのあるヒレにくでしたが火入れも良く、肉の繊維も歯切れ良く、噛んだ瞬間に旨みとジューシーさがわかり、味付けもバランスが良かったです。

【サービス】ピクルスがビンで出てくるのですがこれもまた、肉料理に口の中をリセットするにはちょうどよくビン半分くらい食べてしまいました。

2024/05/09 更新