のんまーみさんが投稿したカリカキッチン(埼玉/大宮)の口コミ詳細

のんまーみのレストランガイド

のんまーみ

この口コミは、のんまーみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カリカキッチン大宮/インド料理、ネパール料理、インドカレー

何度もいきたくなるインドカレーとガパオライス

3度目の訪問。カレーはもちろん美味しいうえに、タイ料理メニューにあるガパオライスも美味でした。

日曜日の昼に訪問。11:30頃ベビーカーと共に入店し、入り口付近の席に案内していただきました。

マトンカレーを激辛で頼みました。前回同様にスパイシーで香りも良いカレーでした。定期的に食べたくなります。ナンは前回よりバター?オイル?が多めに着けられていましたがふわふわもちもちには変わりなくいただきました。サイズは少しばかり小さくなっているような気がしました。

そして、ガパオライス。これがとても美味しかったです。ナンプラーとオイスターソースでしっかり味付けされていました。量も多く満足感がしっかりあります。

★3で表現するなら。
スパイス:★★★
辛さ  :★★★
ナン  :もちふわ 焼き立ては変わらずですが前回よりオイル多め、サイズは一回り小さくなりもちっと感が増してました。
サラダ :あり。ドレッシング適量。すぐ出てきます。

ごちそうさまでした。美味しかったです。また食べに行きたいと思います。

• ガパオライス。グリーンカレーもついていました。クリーミーでとっても美味しい。

• マトンカレーの激辛です

• セットのサラダです。

2024/03/21 更新

2024/02 訪問

スパイスの奥深さが感じられるインドカレー。
2度目の来店です。スペシャルセット(キーマカレーとシーフードカレー)と、ワンカレー(マトンカレー)を頼みました。
キーマカレーとシーフードカレーは辛口(5段回中4辛)
マトンカレーは激辛(5段回中5辛)

辛さはしっかりとあるタイプのお店です。
ただ、シーフードカレーは、辛さより甘みのほうが強かったように感じました。

ナンはもちもち8割パリパリ2割の食感です。あつあつの焼きたて。おかわりはハーフサイズもできました。

カレーがメインメニューですが、ガパオライスも香りがとても良く大盛で美味しそうでした。次回はガパオライスもオーダーしてみたいと思います。

美味しかったです。ごちそうさまでした。

★3で表現するなら。
スパイス:★★★
辛さ  :★★★
ナン  :もちパリ 焼き立て
サラダ :あり。ドレッシング適量。すぐ出てきます。
※その他(施設等):ベビーカーでの来店した際、入口付近の席に案内いただきました。混んでいたら、畳んで入店がいいかなと思います。あと、暖房は強めで南国にいる気持ちになれます。

• シークケバブ(¥200)さっぱりしており美味しかったです

2024/02/15 更新

スパイスの香りが鼻から抜けるおいしいカレーと焼き立ての大きなもっちりナンで幸せを感じられるレストランです。

レディースセットを頼みました。サラダ、カレー二種、ごはん、ナン、飲み物のセットです。
日替わりカレーはとり肉とかぼちゃのカレー。お好みはマトンカレーを選びました。
かぼちゃのスパイスカレーは初めてでしたがかぼちゃの甘みとスパイスの香ばしさが相まって想像以上においしかったです。
また、ナンは今まで食べたナンのなかでダントツに美味しかったです。カリカキッチンさんのナンはふわふわのもっちり感が強めの食感でした。

辛さは激辛にしましたが、そこまで強い辛味ではなく美味しく食べられました。辛いのが得意な方は激辛でちょうどよいかもしれません。

ベビーカーは入口に三段ほどの段差があるので入店時には畳む&抱っこで入店。その後入り口付近の席であればベビーカーを開けそうでした。店内は広くはないので時間帯によっては難しいこともあるかもしれません。

• 右(とり肉とかぼちゃのカレー)、左がマトンカレー

• お皿からはみ出るくらい大きな焼き立てナン

2024/01/21 更新