のんまーみさんが投稿したポワンエリーニュ(東京/東京)の口コミ詳細

のんまーみのレストランガイド

のんまーみ

この口コミは、のんまーみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポワンエリーニュ大手町、二重橋前、東京/パン、ビストロ、カフェ

上質な自家製パンと合う料理が味わえるレストラン

日曜日の11:25頃うかがいましたが、すでに満席。3組ほどが待っていました。少し並んで12時頃着席。
店内は女性客が多く、友人同士の集まりが多い印象でした。テーブルはすべてハイテーブルとハイチェアのため、幼児には少し難しい店内かなという印象です。大人の椅子にしっかり座れるくらいの子どもなら大丈夫かと思います。

メニューは並んでいるときに配られていたので着席後すぐに注文。自家製パンの食べ放題は、頼むのであればテーブル全員注文とのことでした。
今回は、自家製パテと温泉卵のリヨン風サラダ、本日の日替わりメニュー、エビとアボカドのディップを注文。評判の自家製パンの食べ放題をつけました。

すぐにパンにつけるためのオリーブオイルなど6種が盛られたお皿が運ばれてきます。なかでも、オリーブオイルとバルサミコ酢が香りが良くおいしかったです。

メインディッシュはパンに合う味付けでどれも美味しいいただきました。野菜の旨味が活きた味付けで、野菜がパンの旨味に負けてない印象。

パンのおかわりはセルフで取りに行くスタイルです。トースターもあり、温めて食べることができます。食事に合うパンを中心に甘い系統のパン(あんこやチョコなど)もありました。

手軽に美味しいものを楽しめるレストランでした。
また機会があれば伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

2024/05/03 更新