スナフキン20231027さんが投稿したひの亭(宮城/国見)の口コミ詳細

サスライ旅

この口コミは、スナフキン20231027さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひの亭国見、東北福祉大前、葛岡/洋食、日本料理

2023/12 訪問

ダメだ、美味すぎる

近くはなかったけれど、どうしても食べたくなり足を伸ばしてやってきました。
今回は ヒレカツ定食をオーダー。もちろんご飯は大盛りです
相変わらずのサクサクの揚げたては美味美味過ぎます。厚みがあるのに、抵抗感無く噛みきれて肉の旨みはぎっしり。年齢もありますが、ヒレなので脂も丁度良くあっと言う間に食べてしまいました。
季節限定の牡蠣も次は食べたいですね〜。
ご馳走様でした!!

2023/12/05 更新

2023/10 訪問

サックサク!

前回の美味しさに釣られて再度訪問。11時30分に到着もすでに3組いらっしゃる・・駐車場が少ないのでギリギリセーフでした。
相変わらずの居心地の良い雰囲気。カニクリームコロッケが美味しいとの書き込みがあったので、今回は『ミックスフライ定食』をオーダー。
(ヒレカツ✖️2、エビフライ✖️1、カニクリームコロッケ✖️1)
前回はそばセットにしたので知りませんでしたが、平日ランチはコーヒーのサービスがあるとのこと。もちろん頼みましたご飯の大盛りを聞いたところ➕50円と良心設定でこれもお願いしました。
お目当てのカニクリームコロッケですが、私的にはご飯がススムおかずではありませんでした。悪い意味では無く、これ一品で完結している美味さでサクサクトロトロで一気に食べでしまいました。アツアツのカニクリームコロッケってこんなに美味しいんだ!と思いました。
エビフライは、しっかり身の詰まったエビでプリプリサクサク。これが、甘い!エビフライってこんなに旨みで甘かったかなぁと思ってしまう美味さです。
ヒレカツは、結構な厚みなのですが、コレがやわやわふっくらだけど、しっかりと肉を感じる歯応え。これはご飯が進みました
前回同様に食後のコーヒーのタイミングばっちりでした
まったりした時間を過ごさせていただきました。
暫く、この方面には来ないですが来た際にはまた寄りたいと思います。

2023/10/31 更新

2023/10 訪問

平日のランチが始まって(12時30分から)直ぐに入りました。すでに2組が着席。チキンカツ定食に蕎麦のセット(コーヒー、ドリンク、アイスクリームどれか1品付き)を頼みました。キレイな店内で落ち着く雰囲気。蕎麦は温、冷が選べて今回は温でオーダー。
揚げたてのチキンカツはサクサクでうまうま!柔らかいがしっかりと噛みごたえもあり最高。ソースや、ドレッシングは壺に入ってテーブル上にありますがキレイな状態(内も外側も)で細かな所まで丁寧な仕事がされており、気持ち良く食事ができました。蕎麦も美味い。つゆの濃さが私好みで丁度良くうまうま。
食後コーヒーのタイミングもしっかり見てくれており、バッチリ!美味しいし雰囲気も気持ち良いお店でした!!
駐車場が少ないので、車の方は要注意で。

2023/10/27 更新