みどひろ230603さんが投稿したパン・デ・フィロゾフ(東京/神楽坂)の口コミ詳細

ぐるめたび

この口コミは、みどひろ230603さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パン・デ・フィロゾフ神楽坂、牛込神楽坂、江戸川橋/パン

• テイクアウトの点数:3.9

ハードパンなのにこのもちもち感!1週間分のパンを買い出し!

寒くても快晴の土曜のお昼時。
普段使いでも最強に美味しいパンを常備したい!
、、ということで、ずっと行きたかった神楽坂の名店、パン・デ・フィロゾフさんに
買い出しに行ってきました!

食べログはじめてから自分的行きたい店トップ10に入っていたこのお店。念願叶っての来店でした!✨

13時前にお店に到着。
坂の途中にあるこのお店。初来店でGoogle先生を頼りにお店に向かいましたが、坂を降りる途中からすでにわかる行列が。あーこのお店なんだなと笑
でも、坂の上からでもわかるくらい美味しいにおいが ただよってきます☺️✨

お店は本当にこじんまりしていて、テイクアウトのみ。
15分ほど並んで入店!
もう本当に小さなお店にぎっしり並べられたハード系のパンと、つやっつやのクロワッサン
ハードパン大好物な私は、
くるみのパンと、オレンジのパン(4分の1サイズ)ベリーの入ったパン(4分の1サイズ)、あとはスモールサイズのバゲットを購入。そして彼へのお土産にはパン・オ・ショコラを購入。
パンの名前は長くてほぼほぼ覚えられませんでした、、笑

どれも結構なずっしり加減で重厚です!
そして気になるお味ですが、ハードパンのはずなのに水分量が多いせいか、かなりもちもち
つまるところめちゃくちゃ美味しい、、。
これは並ぶ価値のあるパンたちです。。
どのパンも濃厚な味わいで、これはもう全種類制覇したくなる美味しさ。
特にオレンジのパンが最強の美味でした、、(名前控えておけばよかった)

これは定期的に買い出し決定!
また並びます!!
彼へのお土産のパンオショコラもとてもおいしかったみたい☺️
今度はクロワッサンを出来立てで買って食べてみたいです

2024/03/11 更新