まみまみおさんが投稿したアトモスカフェ(新潟/六日町)の口コミ詳細

まみまみおの行ってみた

まみまみお

この口コミは、まみまみおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アトモスカフェ六日町/カフェ

2024/02 訪問

おしゃれな店内と不安定な空

ランチを終えて次にくる電車を待つために、ずっと行ってみたかったatmos cafeさんにお邪魔しました。

渡されたメニューはランチとドリンクと2種ありましたが、お腹がいっぱいの私はドリンクの方を見ていると、素敵なセットを発見しました。
迷わずショコラと紅茶のセットを選択。
運ばれてきたショコラは熱々とろとろでほっとしました。チョコレートの甘さが堪らないです。ただ、こってりした甘さではなく、すっと消えていくのが好印象。
薄い紅茶が好きなので、ミルクを入れて誤魔化すのが常なのですが、ストレートの方がこのショコラには合うと思いました。さらにさっぱりいただけるのがいいですね。

なんと言っても雰囲気がいいです。窓際の席を陣取り、外を眺めながら長めのお茶をしていましたが、晴れだったらもっと素敵なんだろうと思っていました。雪が降ったかと思えばやんで、晴れ間が差し、その後また小雨がちらつく日でした。それを見ながら紅茶を飲むのも乙ではありますけどね。

2024/02/26 更新