かず☆あんずさんが投稿した鍾馗(長野/市役所前)の口コミ詳細

かず☆あんずのラーメン巡り

この口コミは、かず☆あんずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鍾馗市役所前、権堂、長野(長野電鉄)/ラーメン

鍾馗初訪問!

2024年1月13日、私は前から気になっていたラーメン屋、鍾馗に初訪問しました。元々非常に人気の高いラーメン屋でした。一昨年10月から前店主が病におかされたために休業していましたが、昨年12月に店主交代で再開したそうです。11時前に着いた時には既に5人くらい並んでいました。11時頃、ラーメン屋とはわからないようなシンプルな外観の入口から入りました。券売機はタッチパネル式でした。私は初訪問なので基本の「中華そば」(1,050円)をポチリ。さらに肉増し(追加400円)にしました。お店の中はカウンター7席のみでした。雰囲気はシックでオシャレな感じで、まるでバーでした。ジャズが流れていました。店主が一生懸命ラーメンを作っているところも見えました。20分ほど待つと、ラーメンとチャーシュー9枚が別々で運ばれて来ました。まずスープは魚介系が効いた醤油味でした。麺は中細ストレート麺。ツルツルとすすれてパツパツとした食感で噛むごとに小麦の味がただよいました。チャーシューは低温調理の薄切り肉で、口に入れるととろけました。このチャーシューは初めてでした。また、スープに入れずそのまま食べると、コリッとした食感でした。初めて食べましたが、最高のラーメンでした。また行きたいです。周りの人は塩そばを頼む人が多かったので、次訪問したときは塩そばを食べたいです。長野市街でのラーメン屋ではおすすめなので、是非食べに行ってください。

2024/03/25 更新