花蓮1117さんが投稿した旬菜食卓 びすとろ KAZU(千葉/千葉中央)の口コミ詳細

ぶらりグルメ

この口コミは、花蓮1117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旬菜食卓 びすとろ KAZU千葉中央、葭川公園、京成千葉/ビストロ、イタリアン、ダイニングバー

落ち着ける場所

2名での久しぶりの訪問です。
開店直後で一番乗りでしたが、予約のお客様やフリーのお客様が後から後から入店されて、店内は賑わっていました

この日のオーダーは

★グレープフルーツハイ
★モスコミュール
★グラスワイン赤

お料理はシェアして
どれも美味しく頂きました✨

特に真鯛の蒸焼きはハチミツの甘さとグレープフルーツソースの酸味がとても美味しくてクセになる味です。
付合せの野菜もどれもGood❗

私達の大好きなお料理のひとつです。

また伺わせて頂きます♥

• 鮪のステーキ

• 真鯛の蒸焼き ハチミツとグレープフルーツソース

• 地鶏の特製唐揚げ

2024/04/14 更新

定期的に行きたくなる隠れ家的なお店です

月ごとのお勧めメニューが有り、今月はどんなメニューが有るのかなといつも楽しみにしています。
この日は2名で伺いました。

定番メニューの中から私の好きな

地鶏の特製唐揚げ
スズキと帆立のポアレ

今月のお勧めメニューから

雲丹のクリームオムレツ
真鯛と有頭海老のポアレアメリケーヌソース
鴨のコンフィラタトゥイユ添え

の5品とお酒をオーダーしました。
お料理は相方とシェアして頂きます。

本日のお通しは、クリームチーズの西京漬けです。
チーズのコクがより一層引き立てられた味になっています。

最初に届いたのは 地鶏の特性唐揚げです。
サクッと揚がった衣に中華風の甘酸っぱい黒酢のかかったさっぱりとしてジューシーな唐揚げです。
これは私が病みつきになっています。

次は雲丹のオムレツ

オムレツの上に雲丹が乗っています。
クリームソースにも雲丹が溶け込んでいてとてもまろやかでクリーミィ♥️玉子全体にも雲丹が感じられます。美味しい

お次は真鯛と有頭海老のポアレです。
こちらもとても美味しくてソースとの相性もバッチリです。蕪やオクラキノコ等の付合せの野菜も゙火の通し具合が絶妙です✨

そして鴨のコンフィラタトゥイユ添えが出来上がりました。
お肉に味が良く染み込んでいて中はしっとりと焼き上がっています。マスタードを付けてラタトゥイユと一緒に頂きました。付合せのほうれん草も勿論、さつま芋は甘くてほんとに美味しいです。

最後のお料理はスズキと帆立のポアレ。

こちらも大好きな定番メニューです。
ソースにはイクラもかかっていて、お得感も有ります。
パリッと焼けたスズキにソースを付けて頂きました。クリーミィなソースの中にトマトの酸味も加わりとても美味しいです✨

お酒を飲みながら、あっという間に2人で食べてしまいました。

もうお腹もいっぱいになっていましたが、デザートも食べたくなり、2人でカフェセットを注文しました。
私は洋梨のタルト 相方はバナナのタルトでお互いにコーヒーを注文しました。

デザートもオーナーシェフが1人で全部作っています。見た目も綺麗で程よい甘さで美味しいです。

因みにお料理の付合せのお野菜は殆どをシェフが畑で育てた物を使っているので、新鮮でほんとに美味しいです✨

どれも手の込んだお料理ばかりなのに、シェフがお一人で作っています。
いつもあっという間に食べてしまってごめんなさいm(_ _;)m

美味しかったです✨

また寄らせて頂きます。

ご馳走様でした

• バナナのタルト

• コーヒー

2024/03/03 更新

2024/02 訪問

また直ぐに行きたくなるお店

この日、もう少しお酒が飲みたくなり、自然と足がお店の方へ…。

土曜日の19時前の店内は流石にお客様で賑やかでした。

いつもの席が空いていたのでラッキー☺と思いつつ着席。

まずはグラスワインの赤と相方はバイオレットフィズを注文。
お腹は満たされている筈なのに、不思議と少し食欲が出てきたので、今月のお勧め料理の中から生ハムルッコラのシーザーピザと定番メニューの中から鮪のステーキをオーダーしました✨

お通しは前回と同じ栗のポタージュ。
まろやかなクリームに栗の味と香りが溶け込んでいて、とても美味!

ピザはパリッとした薄めの生地に、ルッコラと生ハム、チーズの組合せがとても良く、あっと言う間に完食。

そして定番の鮪のステーキは、香ばしく炒めたガーリックチップが食欲を唆るうえに、付合せのほうれん草や蕪等の野菜達がそれぞれ美味しく鮪を引立ててくれています。勿論、鮪は臭みなど全く無く、少しレアに焼き上げてあるので食感も柔らかく美味しかったです✨
何度食べても飽きない美味しさでした。

あ〜思い出したら、また直ぐに行きたくなりましたが、早々飲み歩いてばかりもいられないので、我慢、我慢!

2024/02/04 更新

リーズナブルなのにとても美味しいお料理を提供してくれる、私の一番お気に入りのお店です。

キッチンは60代のマスターが殆ど一人で切盛りしています。なので少し提供が遅い時も゙有りますが、私はゆっくり寛いで飲みたい派なので、丁度良いかな…。
お店の雰囲気はカウンターとテーブル席で店内は少し明るさを抑えた落着ける雰囲気になっています。

メニューも゙豊富で、何度来ても食べ飽きないお料理ばかりですが、旬の材料で作るその月毎のメニューも゙有り、楽しませてくれます。

メインのお料理の付け合せの野菜たちがまた、とても美味しくて、メインを引き立ててくれています。食べると元気になれるようなお料理です。

今回デザートは注文していませんが、すべてマスターの手作りです。

デートにもお勧めです。

2024/01/20 更新