花蓮1117さんが投稿したトラント.トロワ(千葉/京成千葉)の口コミ詳細

ぶらりグルメ

この口コミは、花蓮1117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラント.トロワ京成千葉、千葉、千葉中央/フレンチ、洋食

突然のハプニングで予約時間に遅れましたが、快く応対して頂けました!

休日の12時にシェフお任せランチコースを2名で予約してありました。

桜を見ながらいつもと違うルートでお店に向っていた所、お店の直ぐ手前のビルの入口前に落ちているハンドバッグを発見❗
予約の5分前だったので、取り敢えずお店に行き交番へ先に届ける旨を告げました。
交番で中を確認すると
婦人物と男性物のお財布、ご祝儀袋、身分証、カード等の貴重品が詰まっていました!
現金もかなりの額でしたが免許証もあったので
お巡りさんから落し主は直ぐ見つかると言われ安心し、名前は告げずその場を後にしました。

お店に戻るまで30分程掛かりましたが、スタッフの方は私達の事を労ってくれ、快く迎えてくださいました。
満席の一番忙しい時間帯に申し訳ないけれど、とても有難く思いました

シェフおまかせコース

★パンorライス
★ガトーショコラ
★コーヒーor紅茶

追加 赤ワインボトル一本

お料理はどれも美味しく、春を感じる
美しい盛付けでした
ナガラミは私の分だけ少し砂を感じましたが、相方は大丈夫でした。
苺とホタテのサラダは組合せが意外でした。
野菜のスープは時間を掛けてとても丁寧に作られた、沢山の野菜のコクを感じるとても優しい味わいでした✨
キンメダイ、牛フィレ肉も柔らかく良い味でした。
ガトーショコラは濃厚で食べ応えがありました。

当日はお誕生日のご家族のお祝いも有り、スタッフがピアノを弾いて盛上げていました✨素晴らしいですね

とても居心地も良くゆっくりと食事を楽しむ事ができました!
時間に遅れご迷惑をお掛けしました。

有難うございました。
ご馳走様です

また伺わせて頂きます

2024/04/08 更新

2024/02 訪問

気軽にフランス料理を

先週えびすやさんに向かう途中で見つけたフランス料理のお店。
JR千葉駅東口から5分程歩いた裏千葉の美容院の多い静かな場所の中に建つ、梟ビルの2階にそのお店は有りました。

入口前のメニューを見てびっくり(゚∀゚)
本格フランス料理がランチのミニコース(前菜.メイン料理.ライスorパン.コーヒーor紅茶)でなんと
¥1815(税.サ込み)で食べられちゃうんです✨(90分のコースです)
オマケに単品でスープ.他のメイン料理.デザートも゙付けることが出来ます

今回初めての訪問なので席のみ2名の予約を取り伺いました。(スペシャルランチコース.シェフお任せランチコースは要予約)

店内に入って直ぐ左手に小さなクロークがあり、コートを掛けたあとテーブル席へ案内されました。

店内は女性客が殆どで、カウンターに男性客がお一人でいらしてました。

ミニコースは週替わりで提供されるらしく、メインメニュー5種類の中から相方とともに
子羊のランプ肉のロースト レモンソースとパンを選択し、スープとデザート、グラス赤ワインをオーダーしました。
本日のスープは渡り蟹。
デザートは柿のクラフティ.不知火のクラフティ.リンゴのタルトタタンの3種。
私はリンゴのタルトタタン、相方は不知火のクラフティを選択。

オーダーを入れてから直ぐにワインが、5分程で大きなお皿の前菜が到着。
前菜はクリームチーズとヨーグルトのテリーヌ 春の訪れ
その名の通り、春の暖かさを感じる綺麗な彩りの盛付けです。
テリーヌの真中に少し甘酸っぱく味付けされたトマト、周りに薄切りの人参が巻かれています。
チーズの酸味がまろやかなテリーヌが、とても滑らかで美味しいです。付合せの野菜とも良く合います。

次に提供されたのは渡り蟹のスープ。
こちらはカップではなく、普通のスープ皿にたっぷりと入っています。
一口飲んでみると熱々で嬉しいですね。濃厚な渡り蟹の味です。凝縮されているのに、さらっとしていてクセが無くとても美味しいです。
あっという間にのみ終わってしまいました。

いよいよメインの子羊のランプ肉のローストの出番です。
程良く温められたパンも゙届きました。

肉はとても柔らかくレモンソースが肉を引き立てています。赤ワインとの相性もバッチリです✨
肉の下にはラタトゥイユが敷かれ、付合せの野菜も゙それぞれに美味しく調理されています。
ランチでこんな素敵なお料理が頂けるなんて幸せです✨
ソースをパンに付けて頂きました。

食後のデザートはリンゴのタルトタタン。相方は不知火のクラフティ。
どちらもとても手が込んでいて、見た目も美しい一皿です。
タルトはリンゴの甘酸っぱさを濃厚に感じられる逸品。上品なデザートです✨
コーヒーとともに頂きました。

全てが美味しく、ゆっくりと味わう事が出来ました。まだ食べたことの無いお料理も゙次回に頂きたいと思います。

2名の女性ホールスタッフの方たちもとても感じ良く、気取らずに本格フランス料理が頂けてとても嬉しいかったです。

またお邪魔させて頂きます。
ご馳走様でした♥

• 前菜 クリームチーズとヨーグルトのテリーヌ 春の訪れ