しあなさんが投稿したさぶろう(新潟/亀田)の口コミ詳細

お気に入りみつけたい

この口コミは、しあなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さぶろう亀田/ラーメン

煮干し香り立つ醤油ラーメンのお店

こちらのお店の前を通る度に、並んでるな〜でも煮干しはお店によって苦手だしな…と思っていましたが意を決して醤油ラーメン好きな子ども2人を連れ親子3人で初来店です。
日曜日の時間は11時半すぎ。駐車所はほぼ満車で待ち人数も4組。さすが人気店です。
車のナンバーを書けば車でも待てるのは子連れにはありがたいです。券売機で食券を買って25分ほどで案内されました。

本日は中華そば中(850円)、肉中華そば中(1000円)、味玉(100円)、ライス(150円)を注文。
食券回収済みだったおかげで着席後5分ほどで提供されました。

まずは見た目が素敵!具材もシンプルでスープも思ったより煮干し臭くない。煮干しが苦手な人でも中華そばは大丈夫。とレビューにありましたがまさにそれ。程よく香る煮干しが食欲をそそります。
麺は細麺ですがスープが若干とろみがあるようでよく絡み美味しいです。
そして何より美味しいのはやはりスープ。煮干しだけじゃなくどうやら動物などとの混合のようでスッキリしすぎずコクがありどんどん飲みたくなる、クセになる味です。ご飯と合わせても美味しい。
長男は中華そば中を1人で完食。美味しかった!の一言でした。子どもでもペロリの美味しさ食べやすさ。
味玉はとろっと半熟で好みの卵でした。別皿に乗ってるのがまた嬉しいですね。

あといつもなのかは分かりませんが卓上のピッチャーの中にレモンのスライスが入っててびっくり!
後味がほんのりレモンの風味でとてもスッキリします。レモン水という程では無いのでほとんど水と変わりませんがこの気遣いはラーメン屋さんでは素敵です。

初来店でも説明書きなどがあるので分かりやすく店員さんも親切で明るいお店です。
次は濃厚煮干しか辛濃厚煮干し挑戦してみたいなと思います。

• 肉中華そば中、ライス、味玉

• 券売機