しあなさんが投稿したジェラート&カフェ YOSHIDA(新潟/亀田)の口コミ詳細

お気に入りみつけたい

この口コミは、しあなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジェラート&カフェ YOSHIDA亀田、越後石山/ジェラート・アイスクリーム

• テイクアウトの点数:4.2

バナナマスカルポーネの魅力が凄い

山倉さんの後、アイスのお土産を求めてお邪魔しました。平日12時半頃。先客は2組。後から3組と平日にも関わらず人気店ですね。
カップアイスを買うだけのつもりが我慢できずにダブル頼んでしまいました。

今日は
ピスタチオ(+50円)とバナナマスカルポーネのダブルカップ(590円)
そしてお持ち帰りでカップアイスの
ミルク
チョコ
ラムネ
ベリーベリークリームチーズ(各370円)
を購入。

ダブルカップは店内でいただきました。
ピスタチオは前回食べて美味しかったのでまた選んでしまいました。バナナマスカルポーネは初見。
一口食べると思ってたよりバナナ濃い!濃厚なバナナ味のあとからマスカルポーネの風味も広がってなんて美味しさ。しかも濃厚なのに後味さっぱりでしつこさが残らない。マスカルポーネって避けてきたけどこんなに美味しいのか〜!
私の中ではマスカルポーネの魅力が爆発です。
アイスの中に砕いたアーモンドも入っていてアクセントにいい。食感だけでなく香ばしさをプラスしてくれます。
やっぱりここのアイスは美味しい。コスパも良くて最高。ご馳走様でした。
お土産用のカップアイスも種類が多く迷いましたが子どもが好きそうなものを選びました。

以前はテラス席でしたが今回は店内飲食でした。
セルフのお水や子ども用の椅子もひとつ置いてあり小さいお子さんも利用できそうです。
これからの時期は高頻度になりそうな予感です。

今回は支払いPayPay使用です。

• ピスタチオとバナナマスカルポーネのダブルカップ

• メニュー表

• ピックアップメニュー

• レジのメニュー表

• レジ横

• 決済方法

2024/04/27 更新

種類豊富なジェラートと壺焼き芋のお店

さぶろうさんのあとデザートにこちらにお邪魔しました。こちらも初来店。開店当初から気になっていましたがようやく来れました。

入口からテラス席があり暖簾も良き雰囲気。中に入ったら暖炉もありなんて素敵な空間。
入口すぐにレジと色とりどりなジェラートが並んでいました。先客は3組。私たちの他にも3組後から来ました。大人気。
今日のお目当ては勿論ジェラート。子どもは問答無用でダブル。私はシングルでいただきました。
ラムネ&チョコミント(540円)、ラムネ&ベリーベリークリームチーズ(540円)、ピスタチオ(440円)の3点です。

注文をして出来るまでテラス席で待ち。テラスまで運びますよと親切な対応。ありがたいです。
少しして到着。色が可愛い美味しそうー!子どももテンション高々にいただきます。
ピスタチオ濃厚〜!コクがあって後味までしっかりしていて美味しい。すごくピスタチオ。
子どもからラムネもらいましたが思った以上にラムネだし本物のラムネも入ってて子ども大喜びでした。
名残惜しくもあっという間の完食。ご馳走様でした。

テラスにもゴミ箱ありますし、店内にはゴミ箱等の他にお水も用意されています。
駐車場と席数もそれなりにあり、ゆっくり出来そうです。近場でいいお店見つけました、また別の味も食べに来たいと思います。
ちなみにこちらのお店現金の他にも決済方法沢山ありました。今回はPayPayを使いました。

• テラスでピスタチオいただきました

• 入口前

• ジェラートケース