しあなさんが投稿した食堂 ミサ ピア万代店(新潟/新潟)の口コミ詳細

お気に入りみつけたい

この口コミは、しあなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食堂 ミサ ピア万代店新潟/ラーメン

念願の食堂ミサ

ずっと行きたかったミサがついに下越に上陸したとのことで夫婦でお邪魔してきました。
平日の14時頃。平日ではありますがGW中ということもありこの時間でもお店の外に列が。お店の外で食券を購入し列に並びます。20分ほどで中へ。
座席は全部で18席ほどであまり広くはありませんが回転は早いです。

今回は
みそラーメン並(950円)
ライス(300円)
味玉(150円)
を注文。
夫はみそラーメン大(1100円)を注文です。

少しして到着。
よく知ってる見た目だ〜!にんにくのいいにおい!!
スープはにんにくの香りが強いですが味は思っていたより優しい味噌。玉ねぎの甘みと味噌のコクが他にはない。これがミサの味か…なんて美味しさ。
細麺でコシのある麺もスープとの調和が取れていて良きでした。
そして何よりもライスが最高。甘みがある美味しいお米。ご飯のかたさは少しかためでしたがこれがスープとの相性抜群。これはライスは必須。
次は豚汁定食でもいいかもしれない。

オープンしたばかりですが店員さんも気配りができているし店員さん同士で声の掛け合いや確認をしっかりしていて雰囲気はとても良く感じました。
まだ休日は行列ができそうですが行ったことない方は行ってみる価値ありだと思います。

• みそラーメンに味玉トッピングとライス

• 卓上メニュー