はらぺころぐさんが投稿したBurger Lounge B.C TOKYO(東京/渋谷)の口コミ詳細

飲食店のレビューをしていきます

この口コミは、はらぺころぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Burger Lounge B.C TOKYO神泉、池尻大橋、駒場東大前/ハンバーガー、カフェ

2023/01 訪問

お気に入りのお店に出会いました!

味よし、雰囲気良し、店員さん最高!!の三拍子揃った名店。
渋谷の道玄坂を上がったところにある(最寄りは池尻大橋)ホテル併設のハンバーガーショップ。

広々としたウッド調の落ち着ける空間に、ハートフルで楽しい店員さんが迎えてくれてついつい長居しちゃう居心地最高のお店。
店主が鹿児島出身ということもあり、話が弾まないわけない。

おひとり様ももちろん、カフェ利用もおすすめ。
おいしい食事ももちろんなんだけど、店員さんといい距離感でコミュニケーションが取れるお店が私はとても好きなので、こちらのお店はお気に入りリストに追加。

<いただいたメニュー>
・ダブルチーズバーガー
・池尻ぷりんオリジナル

◆ダブルチーズバーガー
ものすごい厚さのパティが2枚も入った贅沢バーガー。
“大きなお口でパクリ”がトレードマークのめろですが、
それでも収まらないこの厚さ。
お肉をダイレクトに感じるパティ。ジューシーな肉汁。
素材の味が楽しめるバランスの良い味付けに、
チーズが程よい酸味を演出してくれていたよ。

ビールを飲んだらちょっと濃い味付けを欲して、途中でケチャップとマスタードをトッピング。
これは贅沢すぎるハンバーガー。ここのハンバーガーを食べちゃうと、もう戻れない感(どこに?w)
みて分かる通り、ボリュームもすごいんだけど、いい素材を使われているからか、お腹が重くなる感じもなくペロリと完食。

◆プリン
プリンも絶品だからデザートに絶対食べてほしい。
なめらかな口溶けはもちろんのこと、
コクのあるまろやかな味わい。
噛むのが惜しくて、しばらく口の中に入れていたかったけど、じわ〜っと溶けちゃうあの感じ。
これはまた絶対に食べにきたい!

2024/03/15 更新